Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(с изм. и доп. 2014 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Когда шуметь нельзя?

Нарушение покоя и тишины в ночное время

Промежуток времени с 21.00 вечера до 8.00 часов утра в будние дни и с 22.00 вечера до 10.00 часов утра в выходные и нерабочие праздничные дни считается ночным временем. Любители проводить громкие мероприятия в эти часы должны знать, что нарушение тишины влечет ответственность по закону. А именно признаками нарушения тишины и покоя в ночное время, являются:

1) Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

3) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

4) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

5) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

За указанные выше действия правонарушителя ожидает наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти рублей.

Порядок действий при нарушении покоя

Итак, если после 21:00 соседи не прекратили ремонт или не понизили громкость телевизора, пора их присмирить.

Для начала попробуйте с ними поговорить. Может, они не подозревают, что так сильно мешают окружающим? Если диалог не состоялся, а превратился в бранную перепалку, то на помощь пора звать полицию, то есть участкового.

Делаем звонок в местное отделение, представляемся полностью, называем свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания, телефон, сообщаем информацию о шумных соседях.

Необходимо сообщить о том, что Вы собираетесь писать заявление «О нарушении тишины и покоя граждан в ночное время».

Представители правоохранительных органов направляют наряд, провести устную беседу с нарушителями тишины и принять от Вас заявление.

Затем с шумных соседей берут объяснения, собирают материал, и отправляют его в административную комиссию МО «Ленский район». На виновных накладывается наказание в виде предупреждения или штрафа.

Необходимо учесть, обращения в полицию будут более эффективными, если заявление будет коллективным – сразу от нескольких возмущенных жильцов.

Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены, просим Вас обращаться в Административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 207 тел. 4-63-25.

Надежда Голубева

Добавить комментарий

Читайте также: