Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 31.10.2017 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Предупредили. Не устранили, затем следует штраф!

Соблюдение чистоты и порядка на территории населенных пунктов – это не просто административная ответственность каждого гражданина, это показатель его нравственно-эстетического воспитания. Отношение каждого к территории общего пользования красочно характеризует его гражданскую позицию. Человек, любящий свой край, город, село – не станет намеренно загрязнять его, а напротив облагородит.

Такие примеры можно наблюдать повсеместно: кто-то высаживает клумбы на придомовых территориях – будь то многоэтажные дома или частные, а кто-то выбрасывает мусор и ненужные вещи, не отходя от двери. К сожалению, моральные наставления действуют не на всех, для чего и существуют Законы.

Административная комиссия МО «Ленский район» информирует, что в Законе РС (Я) от 25.10.2016 1710-З N 975-V, были внесены изменения в статью 6.12 КоАП РС (Я), которые введены в законную силу в ноябре 2016года. А именно:

Статья 6.12. Кодекса Республики Саха (Якутия) «Об административных правонарушениях» – Нарушение правил благоустройства территорий, утвержденных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов Республики Саха (Якутия).

1. Нарушение правил благоустройства территорий, утвержденных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов Республики Саха (Якутия), – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Административной комиссией отмечено, что основными нарушениями в городе являются – самовольная установка, складирование (нахождение), на территории общего пользования контейнеров, различных емкостей, строительных материалов, разобранных автомашин, металлолом, складирование дров, строительного мусора, а также металлических емкостей (бочек) со следами продуктов горения.

Также к нарушениям Правил благоустройства относится – складирование (выдвижение) снега на дорогу и пешеходные дорожки, сжигание мусора, нарушение правил содержания домашних животных и т.д. Более подробно Вы можете ознакомиться с Правилами благоустройства на сайте МО «Город Ленск».

 

По всем вопросам о ставших известным правонарушениям просим обращаться в каб. 207 здания Администрации МО «Ленский район», по тел. (41137) 4-63-25 либо на эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Надежда Голубева

Добавить комментарий

Читайте также: