Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 31.10.2017 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Работа Административной комиссии: информация на 24.03.2017 г.

В целях профилактики нарушений Правил благоустройства и озеленения территорий муниципального образования «Город Ленск» 14 марта административной комиссией совместно с Гриценко С.А., специалистом отдела архитектуры МО «Город Ленск», проведен плановый рейд по городу: ул. Чехова, Строительная, Сунтарская, в ходе которого выявлено - по ч. 1 ст. 6.12 КоАП РС (Я) - 12 правонарушений.

Также, 24 марта в целях профилактики правонарушений, предусмотренных ст. 9.10 КоАП РС (Я) – выезд транспортного средства на лед в период введенных ограничений, установленных НПА органа гос. Власти РС (Я) или ОМС, выявлено 2 выезда грузовыми автотранспортами, ведется проверка материалов на предмет установления правонарушения.

По материалам полиции – за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время составлено 17 протоколов.

Основные нарушения в зимнее время - сдвижение снежных масс на территорию общего пользования, что создает риск подтопления жилых зданий, а также самовольная установка, складирование (нахождение) контейнеров, различных емкостей, строительных материалов, разобранных автомашин, металлолом, складирование дров, строительного мусора, а также металлических емкостей (бочек) со следами продуктов горения, что является не безопасным и грубым нарушением Правил благоустройства поселений.

Комиссия предупреждает, что нарушение Правил благоустройства и озеленения МО «Город Ленск» № 31-2 от 27.12.2011 г., пункта - 3.6.3., где, на дворовых территориях многоквартирного жилого фонда запрещено: возводить надземные и подземные гаражи, погреба, устанавливать металлические гаражи, контейнеры, строительную и дорожную технику, складские помещения, бытовки и иные подобные быстровозводимые объекты и т.д. без получения соответствующего разрешения администрации муниципального образования, влечет в соответствии с Кодексом Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях ответственность - предупреждение или наложение административного штрафа

Административная комиссия обращает Ваше внимание на обязательное ознакомление с Правилами благоустройства и озеленения МО «Город Ленск», как с муниципальным нормативным правовым актом, который регулирует правоотношения во всей сфере жизнедеятельности граждан нашего города.

  

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители города, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности!

Своевременная уборка территории от снега и наледи(в том числе и с крыш домов), осуществляемая в основном в целях безопасности населения, должна производиться систематически силами и средствами собственников зданий, сооружений, а также управляющими организациями, ЖКХ, товариществами собственников жилья (ТСЖ), оказывающими коммунальные услуги населению.

В частном секторе очистку от снега прилегающей к индивидуальному дому территории граждане обязаны производить за счет собственных средств.

Согласно п. 3.1 Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» (далее Правил) ответственность за санитарное содержание и благоустройство территорий общего пользования возлагается на собственников либо пользователей объектов, так же в Правилах определены санитарные границы в пределах которых необходимо производить очистку.

Работы по уборке снега производятся за счет собственных средств собственниками, либо пользователями, за которыми закреплены соответствующие территории, согласно настоящим Правилам (п.3.1.4), а так же организациями, осуществляющими управление жилыми домами.

Статьей 3.3 Правил конкретизируется порядок зимней уборки (с 1 октября по 1 мая) закрепленных территорий.

Необходимо своевременно проводить очистку территорий от мусора и снега, удалять сосульки и снег с крыш, карнизов, козырьков, балконов, входных лестниц, площадок, тротуаров.

Снег с дворовых территорий может складироваться на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному движению пешеходов и проезду автотранспорта, и с учетом обеспечения возможности отвода талых вод в период таяния снега.

При складировании снега не допускается повреждение зеленых насаждений.

Вывоз снежной массы производится по мере необходимости в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее 10 суток после окончания снегоочистки.

Во избежание наказания в виде штрафа необходимо соблюдать Правила благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск».

Обращаем Ваше внимание, что в результате схода снега и наледи с крыш, может быть причинен ущерб для жизни и здоровья человека, что не соизмеримо с размером штрафа.

   

Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 207 или по телефону (41137) 4-63-25 либо на эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (41137) 4-23-37.

Добавить комментарий

Читайте также: