Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(с изм. и доп. 2014 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Работа Административной комиссии: информация на 14.04.2017 г.

13 апреля проведено очередное заседание комиссии, где рассмотрено 22 административных материала, в том числе по ч.1 ст.6.12 КоАП РС(Я) – нарушение Правил благоустройства – 11 материалов, из них два по материалам полиции – содержание домашних животных (содержание собак ), по ч.1 ст.3.5 КоАП РС (Я) – нарушение тишины и покоя в ночное время – 11 материалов.

Так, 24 марта 2017 года в период времени с 16 ч. 10 мин. в п. Витим на территории общего пользования во дворе многоквартирного дома № 13 по ул. Нахимова гр. М выпустил на выгул свою собаку породы пинчер по кличке «Чара» без сопровождения, без намордника, которая в период свободного выгула на улице – территории общего пользования, сопровождаясь лаем, намеревалась накинутся на проходящих в районе указанного дома улице людей, и детей, тем самым создает неблагоприятные, не безопасные условия для граждан, указанное противоправное действие и домашнее животное - собака принадлежит гр. М, тем самым нарушен пункт 8.4. раздела 8 Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Поселок Витим», где собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации (март-май) и вакцинации против бешенства (начиная с 3-х месячного возраста и независимо от породы) в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 5-дневный срок в учреждениях ветслужбы. Содержание незарегистрированных животных категорически запрещается.

Также, владельцы домашних животных обязаны: в том числе содержать сторожевых собак только на привязи или в вольере. Отпускать собак с привязи только ночью при закрытых дворах, исключающих их побег на улицу. Выводить собак во двор и на улицу только на коротком поводке и в наморднике с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка собаки, адрес или телефон ее владельца. Выгул домашних животных (прогулка со специальной целью оправления животным естественных надобностей) разрешается с 7.00 до 23.00 час. Не допускать загрязнения животными улиц, дворов, лестничных площадок и других мест общего пользования в доме; во всех случаях экскременты животных немедленно должны убираться владельцами животных; собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, находящиеся без владельца и намордника на улицах, площадях, рынках, железнодорожных и автостанциях, в других общественных местах, а также кошки, находящиеся вне квартиры (дома), считаются безнадзорными и подлежат отлову.

За нарушения норм правил благоустройства и озеленения МО «Город Ленск» влечет за собой ответственность, предусмотренное ст. 6.12 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях – Нарушение правил благоустройства территорий, утвержденных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов Республики Саха (Якутия) - предупреждение или наложение административного штрафа.

  

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители города, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности!

Наступает весна, так сложилось, что в этот период на своих приусадебных участках, в огородах, около жилых домов в черте города граждане сжигают опавшие листья, весной - прошлогоднюю траву, листья, накопившийся бытовой мусор и т.п.

Часто сжигание сухой травы перерастает в пожары, скорость распространения огня, во время которых очень высока, поэтому потушить такие возгорания на открытых территориях очень трудно. Особенно опасным является сжигание сухой травы на полях, через которые проходят высоковольтные линии электропередач, вблизи лесных массивов.

В населенных пунктах сжигание сухой травы, щепы или другого мусора может перерасти также в неконтролируемое горение. Это грозит уничтожением зданий и сооружений жилого сектора.

Пожары возникают по причине неосторожного обращения с огнем и обычной неосмотрительности - горит сухая растительность, мусор.

В связи с этим административная комиссия МО «Ленский район» призывает граждан отказаться от практики сжигания опавших листьев‚ сухой травы и другого мусора. Ведь каждый поджог не только наносит существенный вред окружающей среде, но и приводит к другим негативным последствиям, неся угрозу жизни и здоровью людей.

Сжигание мусора, в особенности полиэтилена, пластика, резины и т.п., наносит очень серьезный вред не только окружающей среде, но и здоровью человека. Попадая в организм человека вредные вещества, накапливаются, не разлагаются и не выводятся из организма.

Пунктом 3.2.5. Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск», запрещается сжигать мусор в черте города в любое время года.

 

Вниманию жителей города,
руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности.

Уличная торговля без разрешения – запрещена!

Административной комиссией круглогодично на улицах города выявляются правонарушения, в виде несанкционированной торговли.

Отмечено, что правонарушителями являются в основном приезжие граждане.

Весной – это продавцы искусственных цветов.

Летом, осенью – продавцы овощами, фруктами, ягодами (арбузы, дыня и др.)

Осенью без оформления разрешительных документов овощами торгуют на улицах города граждане из поселков Ленского района, в основном: - из п. Нюя, п. Мурья.

Зимой торгуют из других районов нашей Республики: Сунтарский, Вилюйский районы, которые торгуют свежемороженой рыбой, брусникой и др.

Несанкционированная торговля регулируется ст. 6.9 ч.1 Кодекса РС (Я) «Об административных правонарушениях» - Размещение временных объектов торговли: прилавков, палаток, холодильных витрин, лотков, торговых автоматов, изотермических емкостей, летних кафе, шашлычных, киосков, павильонов и иных объектов - без соответствующего разрешения.

Административная комиссия предупреждает - За торговлю без соответствующего разрешения предусмотрена административная ответственность.

Предупреждений по данной статье нет. Только штраф.

Размеры штрафа высокие:

- на граждан - от 3 000 до 5 000 рублей;

- на должностных лиц, а к ним относятся и индивидуальные предприниматели - от 10 000 до 50 000 рублей;

- на юридических лиц - от 100 000 до 500 000 рублей.

Законом Республики Саха (Якутия) уличная торговля не запрещена, но необходимо взять разрешение, где будет согласовано и определено место торговли, которое выдается администрацией МО «Город Ленск».

   

Административная комиссия обращает Ваше внимание на обязательное ознакомление с Правилами благоустройства и озеленения МО «Город Ленск», как с муниципальным нормативным правовым актом, который регулирует правоотношения во всей сфере жизнедеятельности граждан нашего города.

Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 207 или по телефону (41137) 4-63-25 либо на эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (41137) 4-23-37.

Добавить комментарий

Читайте также: