Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 31.10.2017 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Работа Административной комиссии: информация на 10.11.2017 г.

7 ноября в целях профилактики нарушений Правил благоустройства и озеленения МО «Город Ленск», а также по обращениям граждан, совместно с гл. архитектором МО «Город Ленск» Никоновой М.П., был проведен рейд по г. Ленску: по ул. Ленский Событий, ул. Чехова, ул. Комсомольская, ул. Лермонтова, ул. Первомайская, в ходе которых составлено 10 административных материалов по ст. 6.12 КоАП РС (Я) – нарушение Правил благоустройства и озеленения.

Из ОМВД по Ленскому району по ст. 3.5 КоАП РС (Я) - нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, поступило 6 материалов.

Основные нарушения в осеннее-зимнее время – несвоевременное счищение ледовых образований на крышах домой, сдвижение снежных масс на дорожное покрытие, сжигание мусора, самовольная установка, складирование (нахождение) контейнеров, различных емкостей, строительных материалов, разобранных автомашин, металлолома, складирование дров, строительного мусора, а также металлических емкостей (бочек) со следами продуктов горения, выгул домашних животных (собак) без сопровождения владельцев, что является не безопасным и грубым нарушением Правил благоустройства поселений, а также в настоящее время наблюдается нарушения, связанные с размещением объявлений, листовок, иных информационных материалов в неустановленных местах – на остановках общественного транспорта, на дверях, наружных стенах многоквартирных домов и в других местах города.

 

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители города, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности!

Наступает осень, так сложилось, что в этот период на своих приусадебных участках, в огородах, около жилых домов в черте города граждане сжигают траву, листья, накопившийся бытовой мусор и т.п.

Часто сжигание сухой травы перерастает в пожары, скорость распространения огня, во время которых очень высока, поэтому потушить такие возгорания на открытых территориях очень трудно. Особенно опасным является сжигание сухой травы на полях, через которые проходят высоковольтные линии электропередач, вблизи лесных массивов.

В населенных пунктах сжигание сухой травы, щепы или другого мусора может перерасти также в неконтролируемое горение. Это грозит уничтожением зданий и сооружений жилого сектора.

Пожары возникают по причине неосторожного обращения с огнем и обычной неосмотрительности - горит сухая растительность, мусор.

В связи с этим административная комиссия МО «Ленский район» призывает граждан отказаться от практики сжигания опавших листьев‚ сухой травы и другого мусора. Ведь каждый поджог не только наносит существенный вред окружающей среде, но и приводит к другим негативным последствиям, неся угрозу жизни и здоровью людей.

Сжигание мусора, в особенности полиэтилена, пластика, резины и т.п., наносит очень серьезный вред не только окружающей среде, но и здоровью человека. Попадая в организм человека вредные вещества, накапливаются, не разлагаются и не выводятся из организма.

Пунктом 3.2.5. Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» - Запрещается разжигать костры, поджигать траву, приготовление пищи на огне, сжигать мусор в черте города в любое время года.

 

Вниманию жителей города,
руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности.

Несанкционированная расклейка объявлений является нарушением Правил благоустройства и озеленения МО «Город Ленск» утвержденных решением городского Совета депутатов от 27.12.2011 г. № 31 – 2 (далее Правил).

В соответствии с п. 7.5 и п.7.6 Правил - не допускается наружное размещение (расклеивание, вывешивание) объявлений, листовок, плакатов, афиш и иных информационных материалов, а также иных информационных материалов вне специально отведенных для этих целей мест и средств размещения информации, а равно без необходимых разрешений и согласований с органами местного самоуправления.

Запрещается также нанесение надписей и графических изображений на фасадах зданий, ограждениях земельных участков, на малых архитектурных формах и т.д.

Данные Правила приняты в целях обеспечения наших с Вами прав на благоприятную среду обитания, создание здоровых и культурных условий жизни и досуга в городе.

Граждане, юридические и должностные лица, виновные в нарушении Правил в части внешнего благоустройства территорий, обеспечения чистоты и порядка, несут ответственность в соответствии с Кодексом Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях.

Так, в соответствии со статьей 6.19 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях: размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3 000 рублей; на должностных лиц – от 1 000 до 30 000рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 500 000 рублей.

Сейчас административной комиссией регулярно составляются протоколы за незаконную расклейку объявлений как в отношении должностных так и физических лиц. За период работы комиссии с 2010 по 2016г. по ст. 6.19 привлечено к административной комиссии более 50 граждан, в том числе и должностных лиц.

Административная комиссия продолжает работу с расклейщиками объявлений. К ответственности привлекаются лица, вывешивающие печатные и рукописные рекламные тексты и объявления на остановках, фасадах зданий и столбах. Выявляются нарушители путем сверки телефонных номеров, указанных в объявлениях. Все выявленные нарушители в обязательном порядке подвергаются административным санкциям.

По вопросам несанкционированной расклейки объявлений обращайтесь в административную комиссию МО «Ленский район» по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, д.65, кабинет 207 (здание администрации МО «Ленский район», телефон: 4-63-25, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Добавить комментарий

Читайте также: