Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 31.10.2017 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Отчет о деятельности Административной комиссии МО «Ленский район» за период с 9 января по 30 марта 2018 г.

Заседания административной комиссии

За 1 квартал 2018 года проведено 6 заседаний.

На заседаниях рассмотрено 111 административных материалов:

- по ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС (Я) - Нарушение тишины и покоя граждан – 57 протоколов;

- по ст. 6.12 КоАП РС (Я) - Нарушение Правил благоустройства - 51 административных материалов; в том числе по упрощенной форме 15 материалов;

по ч.1 ст. 6.9 КоАП РС (Я) Размещение временных объектов, предназначенных для торговли без соответствующего разрешения. – 2 материала;

по ст. 6.19 КоАП РС (Я) - Размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления – 1 материал;

Вынесены административные наказания в виде:

- предупреждения – 69;

- административные штрафы – 42, на общую сумму 76 000 рублей.

Особое внимание обращаем на безответственное отношение к домашним животным – собакам, владельцы которых отпускают их на улицу в свободный выгул или, из-за небрежного отношения к креплению, собаки срываются с цепи и имеют свободный доступ за пределах личных жилых участков.

Так, в 1 квартале 2018 г. в административную комиссию из полиции по заявлениям граждан поступило ряд материалов:

- в феврале 2018г., в дежурную часть ОМВД РФ по Ленскому району поступило заявление от гр. Л. о том, что в г. Ленске, по ул. Донская, в подъезде многоквартирного дома собака, находящаяся без сопровождения владельцев, без намордника, укусила его малолетнего ребенка, 2008 года рождения, По данному факту малолетний Л. пояснил, что он возвращался домой со школы и, войдя в подъезд своего дома, увидел собаку свих соседей, при этом он, не обращая никакого внимания на собаку, продолжал идти в свою квартиру, где неожиданно на него накинулась данная собака и схватила его за руку, испугавшись, несовершеннолетний стал кричать, где на крики выбежал его отец и отогнал от него собаку. По данному факту гр. Т., проживающая в данном многоквартирном доме по ул. Донская, поясняет, что в течение всего дня она находилась на работе. У нее имеется собака средних размеров, в основном собака находится дома, но в этот день, по видимому, ее дочь выпустила без намордника, в свободный выгул собаку на улицу. Таким образом, собака, принадлежащая гр. Т, находясь в подъезде данного многоквартирного дома без поводка и намордника, без сопровождения владельцев, вела себя агрессивно, лаяла, кидалась на малолетнего ребенка, укусила за руку и напугала его, то есть создала неблагоприятные, не безопасные условия для граждан, то есть нарушен пункт 5.4.5. Раздела 5.4. Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» и соответственно ст. 6.12 КоАП РС (Я).

По данному правонарушению административной комиссией МО «Ленский район» было вынесено постановление о наказании в виде административного штрафа;

- в марте 2018г. несовершеннолетняя Ш., после окончания занятий, пошла по улице Почтовая п. Пеледуй Ленского района, к своей тете гр. М., проживающей по ул. Почтовая, следуя к указанному дому, где с торца по тропинке на н/л Ш. набросились три собаки, при этом несовершеннолетняя упала на живот и закричала, одна из собак укусила ее за лицо и за руку, две другие - встали лапами ей на спину и лаяли, на крик н/л Ш., выбежала из дома ее тетя гр. М., и отогнала собак, после чего она позвонила матери несовершеннолетней - Ш., а затем они обратились в скорую помощь Пеледуйской Городской больницы для оказания медицинской помощи. В ходе проверки по данному факту установлено, что владельцем собаки, которая покусала н/л Ш., является гр. К., который пояснил, что его собака породы лайка постоянно находится в вольере, расположенном во дворе многоквартирного дома по ул. Почтовая, иногда собака срывается с цепи и пролазит под низом ворот вольера и убегает, в марте его собака очередной раз убежала из вольера и без сопровождения, без намордника бегала по улице поселка, в результате покусала несовершеннолетнюю Ш., то есть нарушен пункт 9.12.1 Правила благоустройства территорий Муниципального образования "Поселок Пеледуй", и соответственно ст. 6.12 КоАП РС (Я). По данному правонарушению административной комиссией МО «Ленский район» было вынесено постановление о наказании в виде административного штрафа;

- также, в марте в отделение скорой помощи Пеледуйской Городской больницы обратилась н/л С., проживающая по адресу п. Пеледуй, ул. Майская, с Д/S - укушенная рана в области левого бедра, в области левой голени. В ходе проверки по данному факту установлено, что в марте н/л С. вышла из своего дома, спустилась с крыльца, где к ней подбежала собака, принадлежащая гр. Г., и набросилась на нее, укусила за ногу. Происходящее из окна своей квартиры увидела гр. Б., которая крикнула на данную собаку, после чего собака отбежала от н/л С., где тут же н/л С. забежала на крыльцо данного дома, при этом, проходящий мимо мужчина, увидев происходящее, отогнал собаку от несовершеннолетней, после чего н/л С. обратилась за медицинской помощью. Далее по делу установлено, что собака неопределенной породы (дворняжка), принадлежащая гр. Г., постоянно находилась во дворе дачи, расположенной возле указанного многоквартирного дома, в этот день с крыши дачного домика сошел снег, образовавший горку, с которой собака выбежала на улицу и находясь без поводка и намордника, без сопровождения владельцев, вела себя агрессивно, накинулась на несовершеннолетнюю С., то есть создала неблагоприятные, не безопасные условия для граждан, то есть нарушен пункт 9.12.1 Правила благоустройства территорий Муниципального образования "Поселок Пеледуй", и соответственно ст. 6.12 КоАП РС (Я). По данному правонарушению административной комиссией МО «Ленский район» было вынесено постановление о наказании в виде административного штрафа.

     

Выезды - рейды по городу Ленск

Административной комиссией за указанный период с целью соблюдения Правил благоустройства, установленных муниципальными образованиями, проведено 7 плановых, 2 внеплановых и 1 контрольный рейда.

В профилактические рейды в отчетный период, направленные на соблюдение правил благоустройства, привлекаются члены административной комиссии - специалисты отдела МУ «КИО», специалисты торговли, архитектуры МО «Город Ленск», депутаты городского Совета депутатов, а также, в части несанкционированной уличной торговли, активно участвуют участковые уполномоченные полиции по Ленскому району. При этом, для распространения в частном секторе разработаны Памятки:

В целях профилактики правонарушений и соблюдению жителями Ленска правил благоустройства 20 марта был организован плановый рейд совместно с депутатами городского Совета Константиновой О.И., Бондаренко И.В и со специалистом ЖКХ МУ «КИО» МО «Город Ленск» по улицам г. Ленска: Сосновая, Дальняя, Первомайская, Мирнинская, Сунтарская, по результатам мероприятий выявлено и зафиксировано 15 административных материалов по ст. 6.12 КоАП РС (Я).

Рейды проводились:

- в целях профилактики правонарушений Правил благоустройства,

- по информации СМИ, заявлениям граждан – по захламлению территории общего пользования, по установке гаражей, пристроек, контейнеров, металлических емкостей, строительных материалов, строительного и др. мусора, а также по стоянке грузовых автомобилей.

С гражданами, представителями УК и организаций проведены профилактические беседы по соблюдению правил благоустройства.

По результатам профилактических мероприятий - рейдов составлено 33 акта - по выявлению нарушения правил благоустройства на территории муниципального образования - по ст. 6.12 КоАП РС (Я), по ст. 6.9 ч.2 - 2 акта и по ст. 6.19 КоАП РС (Я) - 1 материал.

   

Взаимодействие с государственными, муниципальными органами

Участие административной комиссии еженедельно на планерных совещаниях при главе муниципального образования «Ленский район» с отчетами о проделанной работе комиссии за неделю.

      

Взаимодействие с отделом МВД России по Ленскому району РС (Я)

С января по март 2018 года от сотрудников отдела МВД России по Ленскому району РС (Я) в административную комиссию поступило 66 административных материалов – 57 по ч. 1 ст. 3.5. КоАП РС (Я), 9 административных материалов по ч.1 ст. 6.12 КоАП РС (Я) – нарушение содержания домашних животных (содержание собак).

По поступившим материалам составлено 66 протоколов для рассмотрения на заседании комиссии.

В отдел МВД России по Ленскому району РС (Я) ежемесячно направляется уведомление о результатах рассмотрения административных материалов, представленных сотрудниками ОМВД по ч. 1 ст. 3.5, по ч.1 ст. 6.12 КоАП РС (Я) (содержание домашних животных – собак).

   

Работа со СМИ

1.Еженедельно на планерных совещаниях главы МО «Ленский район» подводятся итоги работы административной комиссии.

2.Еженедельно на сайтах МО «Город Ленск», МО «Ленский район» размещается информация о деятельности административной комиссии.

3. Для РИО «Ленский вестник», а также на сайтах МО «Ленский район» и МО «Город Ленск» подготовлена и направлена информационная статья «Информация на «заборах» наказуема!», «Административная комиссия МО «Ленский район» информирует – по содержанию домашних животных – собак».

 

Исполнение постановлений административной комиссии по уплате штрафов

За прошедший месяц правонарушителями, подвергшимися административному наказанию, добровольно оплачены административные штрафы на сумму 15 000 рублей.

Председатель административной комиссии
А.М.Томилин

Добавить комментарий

Читайте также: