Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 31.10.2017 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Работа Административной комиссии: информация на 14.09.2018 г.

04.09.2018г. совместно со специалистом МО «Город Ленск» был проведен плановый рейд - по обращениям и заявлениям граждан по ул. Пионерская, – многоквартирный дом № 7, ул. Совхозная.

06.09.2018г. контрольный рейд для выявления правонарушений, предусмотренное ст. 6.12 КоАП РС (Я). По результатам проведенных профилактических мероприятий выявлено 15 нарушений правил благоустройства МО «Город Ленск», по которым составлены административные материалы.

13.09.2018 г. проведено очередное заседание комиссии, где рассмотрен 41 материал, в том числе по ст.6.12 КоАП РС (Я) – нарушение Правил благоустройства - 18, по ч.1 ст.3.5 КоАП РС (Я) – нарушение тишины и покоя в ночное время – 8 материалов. По ст. 6.19 КоАП РС (Я) - размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления – 15 материалов.

В итоге рассмотрения вынесено по ст. 6.12 –14 предупреждений, 3 - штрафа, по ч.1 ст. 3.5 – 3 предупреждения, 3 - штрафа, По ст. 6.19 - 10 предупреждений, 5 - штрафов.

Из ОМВД по Ленскому району поступило 9 материалов, из них: за нарушение тишины и покоя граждан – 6, по ст.6.12 КоАП РС (Я) – за нарушение содержания домашних животных – собак – 3 материала.

Так, 28 августа 2018 года в отдел МВД России по Ленскому району от гр. Д., проживающего в многоквартирном доме по пр. Строителей, поступило заявление о принятии мер к соседям, которые отпускают на территорию общего пользования выгуливать свою собаку без сопровождения владельца, без намордника и поводка. По данному факту полицией установлены владельцы домашнего животного - собаки, которая, находясь в данный период времени без контроля владельцев, бросалась с агрессией на улице на людей, в результате напугала малолетнего ребенка.

Второй случай, произошедший 30 августа 2018 года около 19 часов вечера, где в отдел полиции от медсестры приемного покоя ГБУ ЛЦРБ поступило телефонное сообщение о том, что к ним был доставлен малолетний ребенок, с диагнозом - укушенная травма головы, то есть ребенок пошел погулять, где на улице Фурманова возле многоквартирного дома он увидел лежащую собаку, после чего он подошел к собаке и стал дразнить ее и бить палкой, в связи с чем собака укусила его. По данному факту полицией установлено, что собака, укусившая малолетнего ребенка принадлежит гр. Г., который пояснил, что принадлежащая ему собака находится в вольере напротив его дома, практически ежедневно после обеда он ее выпускает в свободный выгул, без поводка и без сопровождения, на протяжении всего времени, поясняет Г., до сегодняшнего дня, его собака никого, никогда не кусала, выпускает собаку гулять без контрольно, без намордника и без поводка.

Так же, 21 августа 2018 года в отдел МВД России по Ленскому району от граждан, проживающих в многоквартирном доме по пр. Строителей, поступило заявление - о принятии мер к соседке, которая содержит в своей квартире собак разной породы, которые пугают их детей, лают, кусают за обувь, создают антисанитарные условия проживания, при этом жители указанного дома делали неоднократно замечания, на что владельцы данных животных - собак не реагировали, данные противоправные действия продолжаются в течении длительного времени по настоящее время. По данным фактам полицией установлена владелец домашних животных - собак, которая поясняет, что она в настоящее время в своей квартире содержит 3 собаки, периодически она выпускает их погулять на улицу без сопровождения владельцев, без намордников.

 

Административная комиссия МО «Ленский район» информирует

Раздел 8 Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» (новая редакция от 31.10.2017г.) определяет правоотношения, связанные с - размещением и эксплуатацией объектов наружной рекламы, афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов на территории города Ленска

8.1.1. Размещение объектов наружной рекламы, а также их эксплуатация, осуществляется в соответствие с положением о наружной рекламе муниципального образования «Ленский район», утвержденным Советом районных депутатов.

8.1.2. Размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов (далее - средства размещения информации) осуществляется в специально отведенных местах на средствах размещения информации на основании решения о согласовании администрации муниципального образования «Город Ленск».

8.2. Средства размещения информации размещаются в специально отведенных местах на средствах размещения информации. Места их размещения определяются администрацией муниципального образования «Город Ленск» по согласованию с собственниками земельных участков, зданий или иного недвижимого имущества, на которых предполагается оборудование таких мест, а также юридическим лицами независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющими управление многоквартирными домами (управляющие организации, жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищество собственников жилья (ТСЖ) и другие), оказывающими коммунальные услуги населению. В зависимости от места размещения администрация может потребовать дополнительное согласование с иными заинтересованными лицами.

8.3. Средства размещения информации должны содержаться в чистоте, не иметь внешних повреждений и разрушений покрасочного слоя, своевременно очищаться от старых, поврежденных либо потерявших актуальность объявлений, листовок, иных информационных и агитационных материалов. В случае демонтажа средства размещения информации место установки средства размещения информации должно быть восстановлено в том виде, в котором оно было до монтажа средства размещения информации в срок не более указанного в решении о согласовании, указанного в п.8.2., демонтаж материалов предвыборной агитации должен осуществляться в течении 10 дней.

8.4. Не допускается наружное размещение (расклеивание, вывешивание) объявлений, листовок, плакатов, афиш и иных информационных материалов, а также иных информационных материалов вне специально отведенных для этих целей мест и средств размещения информации, а равно без необходимых разрешений и согласований с органами местного самоуправления.

В случае, если объявление, плакат, иной информационный материал, в том числе предвыборные и агитационные размещены самовольно, без оформления решения о согласовании, физическое или юридическое лицо, обладающее на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования, хозяйственного ведения или оперативного управления земельными участками, зданиями, сооружениями, помещениями, иными объектами недвижимости, рекламными конструкциями, обеспечивает немедленное их удаление с соответствующего объекта.

8.5. Запрещается нанесение надписей и графических изображений на фасадах зданий, ограждениях земельных участков, на малых архитектурных формах и т.д.

За указанные нарушения настоящих Правил ответственные лица несут ответственность, предусмотренное ст. 6.19 Кодекса Республики Саха (Якутия) «Об административных правонарушениях» - размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, -

нарушения настоящих Правил влечёт предупреждение или наложение административного штрафа

на граждан в размере от трехсот до трех тысяч рублей;
на должностных лиц - от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;
на юридических лиц - от десяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Административной комиссией «Ленский район» практикуется рассмотрение материалов по размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления. В течение 2018г. было рассмотрено 18 административных материала по делам о нарушении ст. 6.19 КоАП РС (Я), где гражданам и должностным лицам вынесено наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 30 000 рублей.

 

Основные нарушения в летнее и осеннее периоды времени – сжигание мусора, самовольная установка, складирование (нахождение) контейнеров, различных емкостей, строительных материалов, разобранных автомашин, металлолома, складирование дров, строительного мусора, а также металлических емкостей (бочек) со следами продуктов горения, выгул домашних животных (собак) без сопровождения владельцев, что является не безопасным и грубым нарушением Правил благоустройства поселений, а также в настоящее время наблюдается нарушения, связанные с размещением объявлений, листовок иных информационных материалов в неустановленных мест – это на остановках общественного транспорта, на дверях, наружных стенах многоквартирных домов и в других местах города.   

            

Административная комиссия МО «Ленский район» в целях соблюдения Правил Благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Ленске призывает и информирует

Уважаемые собственники, пользователи, арендаторы жилых домов, дачных домов, строений, земельных участков, расположенных в районах индивидуального жилого сектора, садово-огородных г. Ленска в соответствии с пунктом 3.4.1. Правил Благоустройства и озеленения МО «Город Ленск» обязаны обеспечить санитарную очистку и уборку земельных участков в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, в том числе:

своевременно заключать договор со специализированными предприятиями - на вывоз и утилизацию отходов и производить его оплату. Контейнеры для мусора устанавливаются на месте, согласованном в установленном порядке.

По вопросам заключения договоров Вы можете обратиться в администрацию МО «Город Ленск» по тел. 4-14-25 и (или) в управляющие компании, обслуживающие жилищный фонд города.

Также напоминаем, что сжигание мусора в городе строго запрещено!!!

Пунктом 3.2.5. Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск», запрещается сжигать мусор в черте города в любое время года.

   

Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 207 или по телефону (41137) 4-63-25 либо на эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (41137) 4-23-37.

Добавить комментарий

Читайте также: