Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 31.10.2017 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Работа Административной комиссии: информация на 19.10.2018 г.

В целях профилактики нарушений Правил благоустройства и озеленения 02.10.2018г. совместно со специалистом МО «Город Ленск» Яловегой Е.А был проведен плановый рейд по улицам Ленина, Каландарашвили, Пролетарская, Фурманова.

15.10.2018г. совместно со специалистом по торговле МО «Город Ленск» Удод И.Н. был проведен внеплановый рейд, в ходе которого выявлено и зафиксировано 4 нарушения Правил благоустройства МО «Город Ленск», по которым составлены административные материалы.

Из ОМВД по Ленскому району по ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС (Я) - за нарушение тишины и покоя граждан поступило 4 материала.

В г. Ленске, гражданин Ф., находясь в своей квартире многоквартирного дома по ул. Донская, в период времени с 00 ч. 40 мин. до 01 час. 15 мин. 07 сентября 2018г., создавал шум, то есть громко кричал, стучал по стенам, второй случай, в г. Ленске, гражданин Ш. находясь в своей квартире по ул. Пролетарская, в период времени с 21 ч. 00 мин. 04 сентября 2018г., создавал шум, то есть громко с превышением звука слушал музыку, при этом, музыка продолжала играть до 08 часов утра 05 сентября 2018 г. в связи с тем, что гражданин Ш. не выключив ее, уснул, в результате противоправных действий были нарушены тишина и покой жителей, проживающих в соседних квартирах указанного дома, то есть совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 3.5 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных нарушениях - Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях.

 

Основные нарушения в летнее и осеннее периоды времени – сжигание мусора, самовольная установка, складирование (нахождение) контейнеров, различных емкостей, строительных материалов, разобранных автомашин, металлолома, складирование дров, строительного мусора, а также металлических емкостей (бочек) со следами продуктов горения, выгул домашних животных(собак) без сопровождения владельцев, что является не безопасным и грубым нарушением Правил благоустройства поселений, а также в настоящее время наблюдается нарушения, связанные с размещением объявлений, листовок иных информационных материалов в неустановленных мест – это на остановках общественного транспорта, на дверях, наружных стенах многоквартирных домов и в других местах города.

 

Необходимо также отметить, что с участившимися случаями причинения вреда здоровью – укусы собаками, как детей, так и взрослых, нормы содержания домашних животных определены в Правилах благоустройства озеленения МО «Город Ленск», в частности Разделом № 5.4. Содержание собак и кошек, где:

5.4.1. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации (март-май) и вакцинации против бешенства (начиная с 3-х месячного возраста и независимо от породы) в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 5-дневный срок в учреждениях ветслужбы. Содержание незарегистрированных животных категорически запрещается. Руководителям предприятий и организаций для охраны территории разрешается содержать не более двух собак, если не предусмотрена специальная охрана.

5.4.2. Разрешается провоз собак в намордниках и на поводках в сопровождении взрослых лиц, при наличии ветеринарных сопроводительных документов:

5.4.2.1. в автобусах пригородных маршрутов не более одной собаки на площадке.

5.4.2.2. провоз кошек и собак мелких пород в хорошо закрытой корзине, ящике.

5.4.3. В отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается содержание собак и кошек, при условии соблюдения правил санитарии и гигиены, а также соблюдения прав и интересов граждан, проживающих в остальных квартирах многоквартирного дома.

5.4.5. Владельцы домашних животных обязаны:

5.4.5.1. Содержать сторожевых собак только на привязи или в вольере. Отпускать собак с привязи только ночью при закрытых дворах, исключающих их побег на улицу.

5.4.5.2. Выводить собак во двор и на улицу только на коротком поводке и в наморднике с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка собаки, адрес или телефон ее владельца.

5.4.5.3. Не появляться с домашними животными в магазинах, рынках, школах, скверах, стадионах, пляжах, спортивных и детских площадках (в отдельных случаях оставлять животных на привязи у входа в учреждение и т.д.). Владельцам домашних животных, находящихся в состоянии алкогольного опьянения запрещается выводить животных из квартиры. 

5.4.5.4. Не допускать загрязнения животными улиц, дворов, лестничных площадок и других мест общего пользования в доме. Во всех случаях экскременты животных немедленно должны убираться владельцами животных. Купать животных в водоемах, местах массового купания запрещается.

5.4.5.5. При возникновении заболеваний у домашних животных немедленно обращаться в ветлечебницу. В случае падежа домашнего животного известить об этом ветлечебницу и сдать регистрационное удостоверение. Выбрасывать трупы животных или зарывать их в землю запрещается (трупы отправлять на скотомогильник). Запрещается приобретение собак и кошек с целью использования их шкуры и мяса.

5.4.6. Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, находящиеся без владельца и намордника на улицах, площадях, рынках и автостанциях, в других общественных местах, а также кошки, находящиеся вне квартиры (дома), считаются безнадзорными и подлежат отлову.

Отлов безнадзорных собак и кошек в подвалах, на чердаках, лестничных клетках и других местах, а также их утилизация (уборка трупов) производится специализированным предприятием согласно действующему законодательству. 

За возвращение домашних животных их владельцы оплачивают фактические расходы за отлов, кормление, содержание и ветеринарную обработку. 

5.4.7. В случае если собака (или другое домашнее животное) не была привита против бешенства, укусила человека, владелец собаки (другого домашнего животного) подвергается административному наказанию за её ненадлежащее содержание.

5.4.8. При детских, лечебных, торговых учреждениях и предприятиях разрешается содержать только сторожевых собак, обязательно на привязи, и в условиях, исключающих возможность их контакта с детьми и взрослыми.

На сегодняшний день, за нарушения содержания домашних животных – собак, административной комиссией рассмотрено 54 административных материала, как по материалам полиции, так и по материалам административной комиссии, ответственность за данные правонарушения наступает по ст. 6.12 Кодекса Республики Саха (Якутия) Об административных правонарушениях. Однако, никакая ответственность не сможет заменить те последствия, которые были причинены от указанных выше домашних животных.

 

 

Административная комиссия МО «Ленский район» в целях соблюдения Правил Благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Ленске призывает и информирует

Уважаемые собственники, пользователи, арендаторы жилых домов, дачных домов, строений, земельных участков, расположенных в районах индивидуального жилого сектора, садово-огородных г. Ленска в соответствии с пунктом 3.4.1. Правил Благоустройства и озеленения МО «Город Ленск» обязаны обеспечить санитарную очистку и уборку земельных участков в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, в том числе:

своевременно заключать договор со специализированными предприятиями - на вывоз и утилизацию отходов и производить его оплату. Контейнеры для мусора устанавливаются на месте, согласованном в установленном порядке.

По вопросам заключения договоров Вы можете обратиться в администрацию МО «Город Ленск» по тел. 4-14-25 и (или) в управляющие компании, обслуживающие жилищный фонд города.

Также напоминаем, что сжигание мусора в городе строго запрещено!!!

Пунктом 3.2.5. Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск», запрещается сжигать мусор в черте города в любое время года.

 

Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 207 или по телефону (41137) 4-63-25 либо на эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (41137) 4-23-37.

Добавить комментарий

Читайте также: