Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 31.10.2017 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Работа Административной комиссии: информация на 26.04.2019 г.

25.04.2019г. проведено очередное заседание комиссии, где рассмотрен 31 материал, по ч.1 ст.3.5 КоАП РС (Я) – нарушение тишины и покоя – 13 материалов, по ч.1 ст. 6.25 - Нарушение требований правил благоустройства территорий по уборке территории муниципального образования – 16 материалов, по ст. 6.19 КоАП РС (Я) – размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне установленных мест – 2 материала.

В итоге рассмотрения вынесено по ч.1 ст.3.5 – 7 штрафов, 6 предупреждений, по ч.1 ст. 6.25 – 1 штраф, 15 предупреждений, по ст. 6.19 – 2 предупреждения.

Из ОМВД по Ленскому району поступило 18 материалов.

 

Уважаемые жители и гости города Ленска!

В связи с наступлением весеннего периода и повышения температур наружного воздуха увеличивается вероятность сезонных рисков провалов людей, техники под лёд.

Административная комиссия муниципального образования «Ленский район» предупреждает и напоминает:

перед вскрытием рек, озер, водоемов лед слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лед опасно, а при надобности перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега - лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лед непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

Остерегайтесь:

- выходить на лед в местах, обозначенных запрещающими аншлагами;

- любоваться ледоходом с обрывистых берегов, так как течение подмывает их и возможны обвалы.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека в весенний период не менее 10 см;

- безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;

- безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

Критерии прочного льда:

- прозрачный лед с зеленоватым или синеватым оттенком;

- на открытом бесснежном пространстве лед всегда толще.

Критерии тонкого льда:

- цвет льда молочно-мутный, серо-желтоватый лед, обычно ноздреватый и пористый. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания;

- лед, покрытый снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того, что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова).

Лед более тонок:

- на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах; над тенистым и торфяным дном; у болотистых берегов; в местах выхода подводных ключей; под мостами; в узких протоках; вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий;

- в местах, где растет камыш, тростник и другие водные растения.

Правила поведения на льду:

1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

2. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

3. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

4. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

Оказание помощи провалившемуся под лед

Самоспасение:

- не поддавайтесь панике;

- не надо барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда, так как под тяжестью тела он будет обламываться;

- широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой в воду;

- обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед;

- без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли;

- зовите на помощь;

- удерживая себя на поверхности воды, стараться затрачивать на это минимум физических усилий. (Одна из причин быстрого понижения температуры тела - перемещение прилежащего к телу подогретого им слоя воды и замена его новым, холодным. Кроме того, при движениях нарушается дополнительная изоляция, создаваемая водой, пропитавшей одежду);

- находясь на плаву, следует голову держать как можно выше над водой. Известно, что более 50% всех теплопотерь организма, а по некоторым данным, даже 75% приходится на ее долю;

- активно плыть к берегу, плоту или шлюпке, можно, если они находятся на расстоянии, преодоление которого потребует не более 40 мин;

- добравшись до плавсредства, надо немедленно раздеться, выжать намокшую одежду и снова надеть. Если вы оказываете помощь:

- подходите к полынье очень осторожно, лучше подползти по-пластунски;

- сообщите пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенность;

- за 3-4 метра протяните ему веревку, шест, доску, шарф или любое другое подручное средство;

- подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться.

Первая помощь при утоплении:

- перенести пострадавшего на безопасное место, согреть;

- повернуть утонувшего лицом вниз и опустить голову ниже таза;

- очистить рот от слизи. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов - добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка (нельзя терять время на удаления воды из легких и желудка при отсутствии пульса на сонной артерии);

- при отсутствии пульса на сонной артерии сделать наружный массаж сердца и искусственное дыхание;

- доставить пострадавшего в медицинское учреждение.

Отогревание пострадавшего:

- пострадавшего надо укрыть в месте, защищенном от ветра, хорошо укутать в любую имеющуюся одежду, одеяло;

- если он в сознании, напоить горячим чаем, кофе. Очень эффективны грелки, бутылки, фляги, заполненные горячей водой, или камни, разогретые в пламени костра и завернутые в ткань, их прикладывают к боковым поверхностям грудной клетки, к голове, к паховой области, под мышки;

- нельзя растирать тело, этим можно нанести серьезный вред организму. Так, при растирании охлажденная кровь из периферических сосудов начнет активно поступать к "сердцевине" тела, что приведет к дальнейшему снижению ее температуры.

Взрослые!

Не оставляйте детей без присмотра!

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически.

Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

Родители и педагоги! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! ЛЕД ВЕСНОЙ ОПАСЕН!

 

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители города, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности!

Своевременная уборка территории от снега и наледи (в том числе и с крыш домов), осуществляемая в основном в целях безопасности населения, должна производиться систематически силами и средствами собственников зданий, сооружений, а также управляющими организациями, ЖКХ, товариществами собственников жилья (ТСЖ), оказывающими коммунальные услуги населению.

В частном секторе очистку от снега прилегающей к индивидуальному дому территории граждане обязаны производить за счет собственных средств.

Согласно п. 3.1 Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» (далее Правил) ответственность за санитарное содержание и благоустройство территорий общего пользования возлагается на собственников либо пользователей объектов, так же в Правилах определены санитарные границы, в пределах которых необходимо производить очистку.

Работы по уборке снега производятся за счет собственных средств собственниками, либо пользователями, за которыми закреплены соответствующие территории, согласно настоящим Правилам (п.3.1.4), а так же организациями, осуществляющими управление жилыми домами.

Статьей 3.3 Правил конкретизируют порядок зимней уборки (с 1 октября по 1 мая) закрепленных территорий.

Необходимо своевременно проводить очистку территорий от мусора и снега, удалять сосульки и снег с крыш, карнизов, козырьков, балконов, входных лестниц, площадок, тротуаров.

Снег с дворовых территорий может складироваться на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному движению пешеходов и проезду автотранспорта, и с учетом обеспечения возможности отвода талых вод в период таяния снега.

При складировании снега не допускается повреждение зеленых насаждений.

Вывоз снежной массы производится по мере необходимости в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее 10 суток после окончания снегоочистки.

Обращаем Ваше внимание, что в результате схода снега и наледи с крыш, может быть причинен ущерб для жизни и здоровья человека, что не соизмеримо с размером штрафа, а также повреждение электропроводов…

ВНИМАНИЕ!!! Пунктом 3.2.5. Настоящих Правил - Запрещается разжигать костры, поджигать траву, приготовление пищи на огне, сжигать мусор в черте города в любое время года.

 

Административная комиссия МО «Ленский район» информирует

В настоящее время Правилами благоустройства и озеленения МО «Город Ленск» регулируются правоотношения в области содержания домашних животных, согласно которым владельцы домашних животных обязаны:

содержать сторожевых собак только на привязи или в вольере. Отпускать собак с привязи только ночью при закрытых дворах, исключающих их побег на улицу;

выводить собак во двор и на улицу только на коротком поводке и в наморднике с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка собаки, адрес или телефон ее владельца;

не появляться с домашними животными в магазинах, рынках, школах, скверах, стадионах, пляжах, спортивных и детских площадках (в отдельных случаях оставлять животных на привязи у входа в учреждение и т.д.). Владельцам домашних животных, находящихся в состоянии алкогольного опьянения запрещается выводить животных из квартиры;

не допускать загрязнения животными улиц, дворов, лестничных площадок и других мест общего пользования в доме. Во всех случаях экскременты животных немедленно должны убираться владельцами животных. Купать животных в водоемах, местах массового купания запрещается;

при возникновении заболеваний у домашних животных немедленно обращаться в ветлечебницу. В случае падежа домашнего животного известить об этом ветлечебницу и сдать регистрационное удостоверение. Выбрасывать трупы животных или зарывать их в землю запрещается (трупы отправлять на скотомогильник). Запрещается приобретение собак и кошек с целью использования их шкуры и мяса;

собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, находящиеся без владельца и намордника на улицах, площадях, рынках и автостанциях, в других общественных местах, а также кошки, находящиеся вне квартиры (дома), считаются безнадзорными и подлежат отлову. Отлов безнадзорных собак и кошек в подвалах, на чердаках, лестничных клетках и других местах, а также их утилизация (уборка трупов) производится специализированным предприятием согласно действующему законодательству. За возвращение домашних животных их владельцы оплачивают фактические расходы за отлов, кормление, содержание и ветеринарную обработку;

в случае если собака (или другое домашнее животное) не была привита против бешенства, укусила человека, владелец собаки (другого домашнего животного) подвергается административному наказанию за её ненадлежащее содержание;

при детских, лечебных, торговых учреждениях и предприятиях разрешается содержать только сторожевых собак, обязательно на привязи, и в условиях, исключающих возможность их контакта с детьми и взрослыми.

Согласно статьи 5.3. Кодекса Республики Саха (Якутия) «Об административных правонарушениях» - За уклонение от регистрации животных (собак, кошек) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 

Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 207 или по телефону (41137) 4-63-25 либо на эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (41137) 4-23-37.

Добавить комментарий

Читайте также: