Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах
«Финансирование капитального ремонта многоквартирных домов»

Новый облик домов

Облицовка фасада — это новая «одёжка» для дома или, скорее, его новое «лицо», ведь именно от этого слова произошло и само название. В Ленске изменят свой облик этой осенью в рамках капитального ремонта многоквартирные дома по следующим адресам: ул. Пролетарская, 19, Ойунского, 19, ул. Дзержинского, 9,11,27 и ул. Орджоникидзе, 22.

Работы, которые здесь ведутся, называются отделочными, но, помимо декоративной функции, этот процесс имеет и вполне утилитарное назначение – это защита конструктива стены от неблагоприятного атмосферного воздействия — дождя, снега, ультрафиолета, ветра.

Кроме этого, у нас дома не только «обшивают» металлокассетами, но и утепляют минераловатными плитами.

Отметим, что капитальный ремонт фасада в многоквартирных домах финансируют сами собственники жилых помещений в многоквартирных домах путем внесения ежемесячных взносов в Фонд капитального ремонта.

Подрядчика путём аукционов выбирает сам Фонд, выступающий в роли регионального оператора по ремонту общедомовых территорий, он же и будет принимать работы. Однако в приёмную комиссию обязательно должны входить на общественных началах и собственники жилых помещений.

Посмотреть, стоит ли Ваш дом в очереди на капитальный ремонт, можно на сайте http://fondkr.ru в разделе «Региональная программа». Очередность ремонта зависит от года постройки. Решение о внесение в реестр того или иного дома принималось по итогам оценки состояния многоквартирных домов специалистами Администрации города совместно с представителями управляющих компаний.

Облицовка 

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий