Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

О региональном операторе по обращению с ТКО

С 1 января 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории западной Якутии в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

По результатам конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональным оператором на территории западной Якутии признано Общество с ограниченной ответственностью «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства».

В новой системе оплата будет начисляться исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении граждан и установленного норматива накопления ТКО. Предельный единый тариф на услугу регионального оператора на 2019 год для Ленского района составляет 675,35 руб/ куб м (с НДС)

Нормативы накопления ТКО на территории республики Саха (Якутия) утверждены постановлением Правления ГКЦ РС (Я) от 20.12.2018г., № 214.

Ленский район:

• В городских населенных пунктах с численностью населения менее 2 тысяч человек норматив на одного проживающего в многоквартирном доме составляет 1,68 куб. м/год, в частном секторе - 1,78 куб. м/год. Предельный единый тариф для жителей многоквартирных домов составляет 94,55 руб/мес с человека, частного сектора - 100,18 руб/мес с человека.

• В городских населенных пунктах с численностью населения от 2 тысяч до 20 тысяч человек норматив на одного проживающего в многоквартирном доме составляет 1,77 куб. м/год, в частном секторе - 1,88 куб. м/год. Предельный единый тариф для жителей многоквартирных домов составляет 99,61 руб/мес с человека, частного сектора -105,80 руб/мес с человека.

• В городских населенных пунктах с численностью населения от 20 тысяч человек и более норматив на одного проживающего в многоквартирном доме составляет 1,86 куб. м/год, в частном секторе - 1,97 куб. м/год. Предельный единый тариф для жителей многоквартирных домов составляет 104,68 руб/мес с человека, частного сектора - 110,87 руб/мес с человека.

В настоящее время документы для определения тарифа региональному оператору находятся в Государственном комитете ценовой политике Республики Саха (Якутии). После установления тарифа региональным оператором заключаются соответствующие договоры с операторами и организациями. Плата населения за вывоз ТКО из строки платы за содержание жилого помещения будет исключена и станет самостоятельной коммунальной услугой.

С вопросами обратиться можно в ООО «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства»:
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел. 8(41136) 4-72-78
ooompgh.ru

Добавить комментарий