Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Какие изменения произошли в сфере ЖКХ с 1 марта 2019 года

Для устранения неполадок в жилищно-коммунальном секторе раньше требовалось длительное время. Людям приходилось ждать аварийные службы не один месяц, а то и год. На сегодняшний день коммунальщикам ограничили сроки выполнения работ от двух часов до нескольких дней.

Реформа в области ЖКХ произошла благодаря нововведениям в законодательстве. Теперь работники коммунальных служб будут работать быстрей и качественней. Это связано с введением новых стандартов, которые предназначены для улучшения жизни в РФ.

ЖКХ

Что именно изменилось

В соответствии с новыми требованиями с 1 марта 2019 года аварийная служба должна реагировать на обращение в нее в течение десяти минут. В зависимости от особенностей поставленных задач будет выделяться определенный временной промежуток на их решение. Например, засоры в канализации или водоотведении потребуют до двух часов работы. Если возникли проблемы с газоснабжением или электричеством, то в трехдневный срок с момента подачи заявления проблема также должна быть устранена.

Если вышеприведенные правила начнут работать с весны 2019 года, то коммунальщики не смогут уже игнорировать обращения граждан. То есть при подаче заявления на выполнение ремонта аварийные службы не смогут от них уклониться. Как будет выглядеть все на практике, остается только ждать.

Ряд изменений в ЖКХ направлен на налаживание контактов между коммунальными службами и владельцами частной собственности. Здесь недопустима ситуация, когда на звонок могут попросту не ответить. При нововведениях обратившийся человек будет точно уверен, что его вопрос будет рассмотрен и решен в ближайшее время.

Если в течение пяти минут абонент не дозвонился, то диспетчер должен перезвонить в обязательном порядке. Для удобства предусмотрена опция голосового сообщения, которую получат коммунальщики. Она так же, как и звонок, должна рассматриваться в течение нескольких минут.

При строительстве и реконструкции жилого дома с начала марта текущего года нужно письменно уведомлять местную организацию о начале и конце всех мероприятий. Речь также идет об оформлении дома или дачи в собственность. При несоблюдении вышеуказанных требований для жильцов может предусматриваться административное взыскание или штраф.

Добавить комментарий