Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

«Прямая речь» | Колонка Александра Хорунова

Колонка главы Александра ХоруноваЗдравствуй, читатель!

Вот мы и подошли к финишной прямой празднования главного праздника года – Нового года. 1 декабря в рамках V всероссийской акции «Зима начинается с Якутии» на площади города была зажжена новогодняя елка. Театрализованное мероприятие прошло в торжественной обстановке с участием сказочных персонажей, Снегурочки. Все дети очень ждут приход зимы, праздника. Зимой можно весело кататься на санках и лыжах, играть в снежки и строить снежные крепости – все это, только в радость детям и их родителям.

Конечно же, подготовка к празднику является одной из основных мероприятий в конце года, но и работа в зимний период не стопориться.

В рамках программы благоустройства г. Ленска в 2015 году были выполнены следующие мероприятия по уличному освещению города: провелись работы по реконструкции линии электропередач уличного освещения по ул. Каландарашвили. Также были дополнительно освещены пешеходные перекрестки ул. Нюйская и перекресток ул. Первомайская-Заозерная. На данных участках выполнены работы по модернизации объектов уличного освещения, заменены светильники с лампами ДРЛ с мощностью 250 Вт на светодиодные с энергопотреблением 128 Вт. Главное преимущество перехода на светодиодное освещение улиц – большая мощность и впечатляющее энергосбережение.

На сегодняшний день подписаны четыре муниципальных контракта по уличному освещению, срок исполнения - до 25 декабря текущего года. По согласованным контрактам будут проведены работы по освещению улиц: Заозерная (от ул. Нюйская до ул. Заозерная, д.49), Чапаева (от ул. Ленских Событий до ул. Болотная), Мухтуйская, Полярная, Спортивная.

В следующем году планируются провести работы по уличному освещению участков: мкр. «Теплый Стан» (от маг. Чигирев до мкр. «Теплый Стан»), ул. Ойунского (от ДК «Юность» до школы №2), ул. Объездная (от ГАИ до ул. Победы). Также в программу уличного освещения до 2017 г. вошли улицы: Горького, мкр. «Теплый Стан», Пролетарская (от ул. Чапаева до ул. Заозерная), Фурманова (от м-на «Юбилейный» до Тубдиспансера), Объездная (от ул. Нюйская до ул. Победы) и ул. Ойунского.

Ноябрь месяц побаловал нас теплыми деньками, но к сожалению, потепление с переменчивым похолоданием стало причиной появления снежно-ледяных отложений. Основной задачей зимнего содержания дорог является проведение комплекса мероприятий по обеспечению бесперебойного и безопасного дорожного движения на автомобильных дорогах и улицах, включая очистку дорог от снега и борьбу с зимней скользкостью. Основным способом борьбы с зимней скользкостью на улицах нашего города является подсыпка песком улиц города.

Для обеспечения безопасности детей, школьников в были подсыпаны пешеходные переходы рядом с общеобразовательными учреждениями. Такие же работы проведены на всех перекрестках города по борьбе с зимней скользкостью. Не остались без внимания и автобусные остановки города. Также для обеспечения бесперебойного и безопасного дорожного движения машин производятся очистка дорог и обочин от снега. На обслуживание дорог города подписаны муниципальные контракты с подрядчиками. Работы проводились своевременно.

Этой зимой проблема с отоплением на мкр-не Мелиораторов была решена. Ленским предприятием тепловых и энергетических сетей (ЛПТЭС) были проведены работы по реконструкции отопительных сетей ул. Мелиораторов, д.: 5, 13, 14, 27 и 29. Жители мкр-на Мелиораторов д. 5, 13, 27, 39, 39А подмечают потепление в их домах.

Давно уже набила оскомину у местных жителей проблема с бездомными собаками, свободно разгуливающими по нашему городу. Как и в прошлые годы отловом бездомных собак и их утилизацией занимается ООО «Комфорт». Работы проводились с 1 ноября и осуществлялись только по заявкам-жалобам жителей и предприятий города. Конечно же, хочется сказать, чтобы жители прежде всего изменили свое отношение к четвероногому другу, домашние животные – это не игрушки.

С уважением, глава города Хорунов А.А.

Добавить комментарий

Читайте также: