Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

«Прямая речь» | Колонка Александра Хорунова

Здравствуй, читатель!

Отдохнувшие, с новыми силами мы приступаем к своим должностным обязанностям. От имени Администрации города и от себя лично еще раз поздравляю с прошедшими новогодними праздниками!

Наступивший год особенный для нашего города. В этом году отмечается 15-летие восстановительных работ Ленска, также свои знаменательные юбилейные даты отмечают Народный хор ветеранов, Ленский приход во им. Святителя Иннокентия Митрополита Московского и Коломенского, ПУ «Алмаздортранс», Городской парк культуры и отдыха, Ленская районная и детская районная библиотеки, СОШ №3.

Трагический случай, случившийся 12 января в мкр. Разведчик, стал «ложкой дегтя» в картине праздничных событий. После пожара, в ходе проведенного осмотра дома, комиссией было принято решение: 6 квартир выгорели полностью, в 2 квартирах требуется косметический ремонт, остальные 8 квартир не потерпели существенного ущерба. На данный момент отрабатывается возможность включения дома в программу переселения.

27 января в День 72-годовщины снятия блокады Ленинграда состоялось торжественное зажжение обелиска Вечного огня после реконструкции. В связи с усадкой основания появились трещины на облицовке памятника, белые «подтеки» на плитах, поэтому реконструкция обелиска была необходима. Во время работ дополнительно была установлена памятная доска с надписью, увековечивающей воинов-земляков, ушедших и не вернувшихся с войны 1941-1945 гг. Ремонтные работы были выполнены ООО Производственной группой «Центр Мрамор-Гранит Маркетинг-Сервис». Подрядная организация, в соответствии с техническим заданием, использовала облицовочные материалы, которые были применены при строительстве Стелы в 2005 г. В целом, на реконструкцию обелиска было потрачено 1,7 млн.руб.

64 квартиры были переселены по итогам 2015 года в рамках республиканской адресной программы «Переселение жителей из аварийного жилищного фонда». 31 декабря, под Новый год, были вручены ключи жителям аварийных домов от новостройки в мкр. Теплый Стан. Из-за качества быстровозводимых домов после наводнения 2001 у жителей города сложилось «свое нехорошее» мнение по этому микрорайону. Новоселы 2015 года были приятно удивлены качеством выполненных работ нового дома. Отрадно признавать, что сделанные от чистого сердца добрые дела признаются и ценятся жителями!

С уважением, глава города Хорунов А.А.

Добавить комментарий

Читайте также: