Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

 

Ленский комитет государственного экологического надзора РС (Я)

678144 г. Ленск, ул. Набережная, 59

тел.: 8 (41137) 4-28-10, 4-26-85   |   e-mail: ecolensk@mail.ru

Твердые коммунальные отходы и раздельный сбор

Все хозяйствующие субъекты имеют свои отходы, в том числе ТКО (твердые коммунальные отходы).

В связи с переходом на новую систему обращения с отходами, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор с региональным оператором в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к твердым коммунальным отходам относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Грамотно организованная система обращения с отходами очень важна для успешного ведения конкурентоспособного хозяйства, а также для сохранения благоприятной окружающей среды.

ТКО представляет собой смесь различных материалов и изделий. В основном морфологический состав ТКО схож по видам отходов, которые относятся к ТКО.

Так, например, по усредненным данным в ТКО входят следующие виды отходов:
Пищевые отходы, картон и бумага, дерево, пластик, стекло, черный и цветной металл, текстиль, кожа, кости, резина, камни, штукатурка, прочее.

Из основных компонентов ТКО, процент которых более высок в общей массе, можно выделить: картон, бумагу, пищевые отходы и пластик, черный и цветной металл.

Уменьшить плату за ТКО возможно до 40-50 % в случае раздельного накопления ТКО и передачи отходов переработчику вторсырья.

Если бы на территории Ленского района существовали организации по приему стеклотары, бумажной макулатуры, пластиковых отходов, и т.д. у жителей района и организаций была бы возможность не только сэкономить на оплате за ТКО, но и заработать на сдаче вторсырья.

Частично разрешились бы вопросы по ликвидации несанкционированных свалок, экологическое воспитание детей в части раздельного сбора, способствовало бы развитию внутренней организованности и дисциплинированности, развитию любви к природе, что в масштабном результате, отразилось бы на благоприятном состоянии окружающей среды.

Ленский комитет государственного экологического надзора Минэкологии РС (Я)

Раздельный сбор ТКО

Добавить комментарий

Читайте также: