Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

 

Ленский районный комитет охраны природы

678144 г. Ленск, ул. Набережная, 59

тел.: 8 (41137) 4-28-10, 4-26-85   |   e-mail: ecolensk@mail.ru

 

Конкурс "Лучших общественных инициатив к 100-летию Якутской АССР"

Министерство по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) объявляет о проведении конкурсного отбора лучших общественных инициатив, реализованных к 100-летию образования Якутской АССР в соответствии с положением о конкурсном отборе, утвержденным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 04.06.2015 N 184.

К важным условиям участия в конкурсе относятся наличие реализованной общественной инициативы к 100-летию образования Якутской АССР в сфере социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), государственного и муниципального управления, и представление ее на конкурсный отбор в Министерство.

Организатором конкурсного отбора является Министерство по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия).

Участниками конкурсного отбора могут быть граждане, некоммерческие организации (за исключением политических партий), муниципальные образования.

Срок приема заявок с 1 декабря 2017 г. по 20 февраля 2018 г.

Заявки на участие представляются в бумажном виде и на электронном носителе непосредственно в Министерство или посредством почтовой связи по адресу: 677000, г. Якутск, пр. Ленина, 22, каб. 611.

Победители конкурсного отбора определяются до 01 апреля 2018 г.

Награждение победителей конкурсного отбора проводится в торжественной обстановке на Гражданском форуме 2018 года. Победители конкурсного отбора награждаются нагрудными знаками «Отличник гражданских инициатив».

Информация о конкурсе размещена на официальном сайте Минобщества РС (Я): minobchestvo.sakha.gov.ru, во вкладке «Конкурсы и гранты», «Конкурсы Управления по развитию общественных инициатив».

   

Требования
к содержанию заявки на участие в конкурсном отборе лучших общественных инициатив,
реализованных к 100-летию образования 
Якутской АССР

Заявка включает в себя:

1) проект с указанием календарного плана мероприятий, сметы проекта (при наличии расходов);

2) отчет о реализации проекта с описанием имевшейся проблемы, ее решения и указанием достигнутых количественных и качественных показателей с приложением подтверждающих документов и материалов о реализации проекта;

3) сведения об инициаторе проекта в зависимости от категории лиц (для гражданина - ФИО, паспортные данные, ИНН, адрес места проживания, контактные данные, в том числе электронный адрес; для некоммерческой организации - полное наименование, ИНН, ОГРН, юридический адрес, контактные данные уполномоченного лица, в том числе электронный адрес; для муниципального образования - адрес (местонахождение), официальный электронный адрес администрации муниципального образования, контактные данные главы);

4) копия документа, удостоверяющего личность гражданина (если инициатором является гражданин), копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации (если инициатором является некоммерческое лицо), выписка из государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации (если инициатором является муниципальное образование);

5) согласие физических лиц на обработку их персональных данных, если в заявке на участие в конкурсе содержатся персональные данные.

Все листы заявки на участие в конкурсном отборе должны быть прошиты, пронумерованы и заверены подписью гражданина или уполномоченного лица и печатью, в случае, если заявителем является юридическое лицо.

Проект общественной инициативы должен содержать краткое описание проблемы, решение и конечный итог реализации общественной инициативы.

Предварительное рассмотрение поступивших заявок включает в себя анализ на предмет полноты представленных документов и достоверности указанных в документах сведений. Срок рассмотрения не может превышать 10 календарных дней с момента окончания срока приема заявок.

Заявки, допущенные Министерством к участию в конкурсном отборе, направляются для проведения конкурсного отбора в рабочую группу.

Функции проведения конкурсного отбора лучших общественных инициатив возлагаются на рабочую группу по реализации целевой задачи "Реализация 100 общественных инициатив к 2022 году на уровне Республики Саха (Якутия), муниципальных районов и городских округов, поселений, трудовых коллективов", созданную распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 21 февраля 2014 г. N 145-р "О персональных составах рабочих групп по реализации целевых задач плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия образования Якутской АССР".

Критерии и порядок оценки общественных инициатив: Общественные инициативы оцениваются по следующим показателям, сгруппированным по 4 направлениям:

актуальность (качественные показатели: социальная значимость проекта, ориентированная на решение особо значимых социально-экономических проблем республики; расширение участия негосударственного сектора экономики в оказании социальных услуг, на развитие добровольчества и благотворительности);

масштабность (количественный показатель: количество воспользовавшихся результатами реализации общественной инициативы граждан и организаций);

поддержка среди населения (количественный показатель: количество проголосовавших граждан за реализацию общественной инициативы, в том числе на сайтах в сети Интернет (если голосование проходило в электронной форме);

фактический результат (качественные показатели: экономическая и социальная эффективность проекта; логическая взаимосвязь целей, задач, механизма реализации и результатов проекта; количественные показатели: количество постоянных и временных рабочих мест, созданных при реализации данных проектов; количество волонтеров, привлеченных к участию в проекте).

Общественные инициативы оцениваются по количественным и качественным показателям в соответствии с Положением о конкурсном отборе лучших общественных инициатив, реализованных к 100-летию образования Якутской АССР, утвержденным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 04.06.2015 N 184.

Добавить комментарий

Читайте также: