Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

 

Ленский комитет государственного экологического надзора РС (Я)

678144 г. Ленск, ул. Набережная, 59

тел.: 8 (41137) 4-28-10, 4-26-85   |   e-mail: ecolensk@mail.ru

Не отпускай воздушный шар, не засоряй природу!

Уважаемые ленчане! Завтра мы отметим замечательный и яркий праздник - 1 мая. И, конечно, какой День весны и труда без воздушных шаров?

Настоятельно просим Вас НЕ ВЫПУСКАТЬ ШАРИКИ В НЕБО!

Эти прекрасные, выпущенные в свободный полет надувные шары впоследствии могут превратиться в "бомбу замедленного действия" и нанести огромный вред окружающей среде.

После падения на землю или в воду оболочки шара могут выделять токсичные вещества. 

Рыбы и млекопитающие зачастую принимают шары за какую-то пищу и заглатывают, что становится для них смертельным. В веревках от шаров легко могут запутаться и погибнуть птицы. На эту опасность в 2018 году обратили внимание руководители российских особо охраняемых природных территорий и Глава Минприроды. 

Шары разлагаются годами, загрязняя окружающую среду. Собрать запущенные воздушные шары невозможно: они могут улететь на десятки и сотни километров, в том числе на территории парков, лесов, особо охраняемых природных территорий, стать причиной гибели животных из Красной книги. Использование воздушных шаров на мероприятиях можно расценивать как преднамеренное замусоривание территорий и акваторий, с потенциальным загрязнением воздушной среды и оказания вреда представителям животного мира. 

Запуск шаров может нанести прямой вред человеку. В Якутске в 2018 году шарик с лентой закоротил высоковольтные провода и оставил без электричества 33 тыс. человек. 

Федеральная аэронавигационная служба РФ (Росаэронавигация) рекомендует гражданам и организациям воздержаться от запусков воздушных шаров, поскольку они представляют угрозу безопасности полетов воздушных судов.

Вслед за майскими праздниками пойдут всевозможные выпускные в школах, детских садах, на которых уже стало традицией запускать накаченные гелием воздушные шары в атмосферу. 

Но стоит ли минутное зрелище полёта воздушных шаров всех этих печальные последствий, которые приводят к гибели птиц, зверей, и наносят общий вред окружающей среде и экологии в целом?

Просим, прочитав данный пост, сделать правильные выводы, здраво оценить реальность проблемы и воздержаться от запуска воздушных шаров на праздничных мероприятиях! 

Пожалуйста, будьте бережны к природе своего края!

Шарики

Добавить комментарий

Читайте также: