Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

«Сила Сибири» в Ленском районе

Проведение еженедельных плановых совещаний – привычная картина для строителей, занятых на трубопроводе «Сила Сибири». И хотя первые шаги заказчика - Ленского линейно-производственного управления «Газпром трансгаз Томск» были сделаны в начале 2015 года, уже уложено 250 км трубы из 365-ти. Подрядчики через каждые 30 километров монтируют крановые узлы. В них будет располагаться запорная арматура для безопасной эксплуатации газопровода.

«Сила Сибири» в Ленском районе

ВЛАДИМИР АКСЕНТИЩЕВ, ДИРЕКТОР ЛИНЕЙНОГО УПРАВЛЕНИЯ «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ТОМСК: «Всё это под землёй. Наверху расположены колонны управления кранами. Впоследствии, при сдаче объектов, все эти устройства будут телемеханизированы. Их управление будет осуществляться с пультов диспетчерских служб, которые будут расположены в АБК ЛПУ. Можно будет нажатием кнопки поставить кран в нужном для нас положении «отрыто», «закрыто».

Это лишь одно из направлений деятельности. Не менее интенсивно в городе ведётся строительство производственной базы и вахтового комплекса для персонала будущего газопровода. Ещё год назад на площадке базы стояли только сваи. А сейчас выполнено 40% от плановых работ.

ГЕОРГИЙ ШАРОМКО, НАЧАЛЬНИК СМУ-2 «СТРОЙТРАНСНЕФТЕГАЗ ТРУБОПРОВОДСТРОЙ: «На данном этапе, при строительстве этой площадки, выполнено завершение тепловых контуров десяти самых крупных, габаритных подобъектов. Это позволит нам в ближайшее время приступить к работам по внутренним инженерным системам этих зданий и проведению отделочных работ».

«Сила Сибири» в Ленском районе

В середине прошлого года в землю были погружены все свайные основания будущего вахтового поселка. Сейчас ведётся кирпичная кладка столовой, выполнено перекрытие первого яруса общежития на 150 мест, практически готов наружный контур спортивного зала. Завершение строительных работ намечено на 2018 год. После этого нынешний заказчик сменит свой статус на эксплуатанта. 

ВЛАДИМИР АКСЕНТИЩЕВ, ДИРЕКТОР ЛИНЕЙНОГО УПРАВЛЕНИЯ «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ТОМСК: «Что касается планов и нашей организации, то мы пришли сюда навсегда. Так как после окончания стройки начнётся активная фаза эксплуатации магистрального газопровода. Штат будет увеличен. Сюда придут линейщики, киповцы, электрики, для того, чтобы обслуживать эти километры трубы и все производственные здания и сооружения».

«Сила Сибири» в Ленском районе

Это пусть и недалёкая, но перспектива. А пока на линейной части будущего газопровода продолжаются работы по укладке оставшихся километров трубы, возводятся промежуточные радиорелейные станции, компрессорная станция на 300 км от Чаяндинского месторождения и монтаж речного перехода через Нюю. Все идет без отставаний от графика.

Сергей Борисов, Сергей Счастный.

Телеканал «Алмазный край»

Добавить комментарий

Читайте также: