Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

Снега на дорогах Ленска станет меньше

2016 год запомнился ленчанам своим обильным снегопадом в весенний период, тогда не все подрядные организации справлялись с возложенным объёмом работ. Директор компании «ПромЭкология» Геннадий Макаров, который занимался уборкой центральной части города и микрорайона «Северный» был вынужден расторгнуть контракт до его завершения.

Снега на дорогах Ленска станет меньше

ВАСИЛИЙ КОЗЫРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Очень серьёзные требования предъявляются заказчиком, то есть нами -администрацией, а также есть у нас ещё и надзорные органы. Дорожная служба, это ГИБДД, которая также определяет определённые требования, выписывает предписания, соответственно штрафует подрядчика, скорее всего по этой причине и произошло расторжение договора».

С начала января на центральных дорогах работает новая подрядная организации - «Техносервис». В ее распоряжении пескоструйная и снегоуборочная техника, самосвалы, боб-кат и мехлопата. Над её усовершенствованием ежедневно трудится главный механик Евгений Сагайдак.

Снега на дорогах Ленска станет меньше

ЕВГЕНИЙ САГАЙДАК, ГЛАВНЫЙ МЕХАНИК ООО «ТЕХНОСЕРВИС»: «Ну, я думаю, если по 5-ти бальной системе смотреть, на 4 наверное справляемся, сами видите не бровок, ни центра нету, как раньше. Я 38 лет в Ленске живу и в первый раз я вижу такой город. Полотна вы сами тоже знаете, где асфальт есть, а где нет. Где асфальт идеальный, то мы всё конечно и бордюры, всё убираем. А где его нет, стараемся более-менее выровнять поверхность».

Некоторые водители возмущаются, что снегоуборочная техника создаёт неудобства на дороге и мешает движению.

ЕВГЕНИЙ САГАЙДАК, ГЛАВНЫЙ МЕХАНИК ООО «ТЕХНОСЕРВИС»: «Много претензий, жалоб, пишут, жалуются. Центр города стараемся в ночь чистить, потому что, как я говорил уже, техники много, и убирать же это не то, что на одну сторону свалил, а её же нужно складировать в кучи, и получается, что мы создаём проблемы движению, и нам создают проблемы. Ну, кто- то понимает, увидел трактор, объехал стороной, другой улицей, а кто-то возмущается, сигналит, всем же мил не будешь. А если запустить город, то смысла не будет потом его чистить, там уже ничего мы не сделаем».

Снега на дорогах Ленска станет меньше

Объёмы работ у подрядной организации действительно очень большие. И горожане должны понимать, что на уборку свежевыпавшего снега может уйти несколько дней. Поэтому к технике, создающей на дорогах чистоту и комфорт, нужно относиться с терпением, если не хотим весной снова утопать в лужах.

Дмитрий Вильчевский, Руслан Кириллов, Сергей Счастный

Телеканал «Алмазный край»

Добавить комментарий

Читайте также: