Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

В магазинах Ленска появились социальные полки

Хлеб, молоко, крупы – основная часть любой продовольственной корзины. Кажется, нет продуктов доступней. Всегда на полках магазинов, да и цена приемлемая. Но не для всех. Именно этим людям и адресована акция «Социальная полка». По задумке инициативных ленчан, объединенных в группу «Добрые дела», с такой полки продукты можно брать совершенно бесплатно. Идею сразу поддержали две торговые точки в городе.

В магазинах Ленска появились социальные полки

НАТАЛЬЯ СУНДУКОВА, АДМИНИСТРАТОР МАГАЗИНА «НИКА»: «Была создана группа «Добрые сердца» и вот именно эта группа предложила нам поставить эту полку, чтобы помочь людям, которые может быть в силу своих физических недомоганий – это пенсионеры, это инвалиды, чтобы мы им помогали, чтобы люди были человечнее, добрее».

Социальные полки появились в двух магазинах города. Вот она в магазине «Гастроном». То, что сейчас пустует, - вовсе не говорит о безразличии ленчан. Пополняется она часто, только и продукты разбирают в секунды. А вот магазин «Ника», находится в самом центре. Проходимость большая. Здесь полка тоже почти пуста, продукты не задерживаются, хоть и докладываются в течение всего дня.

В магазинах Ленска появились социальные полки

В магазинах Ленска появились социальные полки

ОЛЬГА ЛЕБЕДЕВА, СТАРШИЙ ПРОДАВЕЦ-КАССИР: «У нас очень большой поток народа, соответственно это в обед и когда люди идут после работы вечером. Ну и в течение дня. Люди покупают по-разному. Кто-то покупает 10 яиц, кто-то пакет продуктов – все положила на полку, кто-то покупает булку хлеба, и даже кофе клали на полку. Могут и за 20 рублей купить, могут и за 500 рублей положить».

Пополнять социальные полки или нет – личное дело каждого. А что чувствуют те, кто нашел в акции настоящую поддержку? К сожалению, пока съемочная группа работала в магазине, ни один человек не воспользовался предложенной помощью. Но тот факт, что полка почти сразу становится пустой – лучшее доказательство, - акция востребована.

В магазинах Ленска появились социальные полки

НАТАЛЬЯ СУНДУКОВА, АДМИНИСТРАТОР МАГАЗИНА «НИКА»: «В субботу пришла бабушка прямо с утра. Она целовала руки, я могу сказать честно. Она приехала с Украины, нет документов. И настолько были слова благодарности – спасибо за то, что вы вообще в этой жизни есть».

Есть и те, кто бессовестно пользуется человеческой добротой. Они не относятся к малоимущим гражданам, но сгребают с полки все. Таких сотрудники магазина ловят буквально за руки. Правда, стоять целый день на страже им некогда. Но эти минусы с лихвой перекрывает благодарность нуждающихся в помощи людей.

Олеся Васёва, Сергей Счастный, Руслан Кириллов,

Телеканал «Алмазный край»

Добавить комментарий

Читайте также: