Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

На лед не выходить

Мороз любимому хобби не помеха. Вот и зимой на озерах, которых в районе Ленска немало, на них любители подледного лова. Сегодня рыбалка удалась. Но сезон подлёдки продлится еще недолго. Весна рано или поздно вступит в свои права. Для сотрудников инспекции по маломерным судам – это время профилактических мероприятий. В последние недели февраля на территории Сибирского регионального центра МЧС России прошла акция «Безопасный лед».

На лед не выходить

МАКСИМ ТРЕГУБОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ: «В акции принимают участие не только сотрудники ГИМС, но и сотрудники второго отряда федеральной противопожарной службы с привлечением составляющих МВД. А именно ГИБДД, транспортной полиции и иных организаций».

На лед не выходить

Профилактика ведут по многим направлениям. Терпеливо разъясняя прописные истины. Упор делают на рыбаков, которые не только массово выходят на лед, но могут заезжать на озеро на автомобиле и водителей, которые до самого тепла штурмуют ледовые переправы. Что часто заканчивается для нарушителей не только потерей автомобилей, но и летальным исходом. В профилактическую работу включены сотрудники МЧС всего региона. На территории республики сегодня действует 47 ледовых переправ, не считая переездов, входящих в состав автозимников.

На лед не выходить

МАКСИМ ТРЕГУБОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ: «Каждый год из СМИ мы узнаем о провалившихся под лед автомобилях, человеческих жертвах. Но тем не менее водители сознательно идут на нарушение правил безопасности, выезжая на неокрепший лед или потерявший крепость весной. Не соблюдая максимально допустимую нагрузку на лед. И скоростной режим пересечения ледовых переправ».

На лед не выходить

Особая категория – дети. Весной - с улицы не вытащить. Любимое, но опасное место игр – на берегу, особенно в период ледохода. Хотя и до вскрытия реки некоторые юные экстремалы не упускают возможность попрыгать по льду, не обращая внимание на забереги, которые и таят в себе весь очевидную опасность. Поэтому сотрудники не ленятся, проводят уроки безопасности в школах. Но не запугивают, а стараются научить не только правилам безопасности, но и алгоритму поведения, если ребенок все таки попал в чрезвычайную ситуацию. Работа инспекторов только началась. Только по весне, когда начнется активное таяние льда – предупреждать уже никто не будет. Нарушители будут оштрафованы. 

Олеся Васёва, Руслан Кириллов,

Телеканал «Алмазный край»

Добавить комментарий

Читайте также: