Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

В Ленске представлена уникальная коллекция орденов и медалей разных эпох

Впервые в Ленске была представлена уникальная коллекция орденов и медалей разных исторических эпох. Спасибо фестивалю «Духовные грани АЛРОСА». Традиционно накануне концерта трудовые коллективы представляют своих мастеров, рукодельниц, людей талантливых и увлеченных. Один из них Игорь Лучшев, работник Ленского ПТЭС, который 15 лет серьезно занимается фалеристикой. Но показал коллекцию впервые. Благодаря выставке. И не только из-за этого Игорь Викторович хорошо относится к подобным фестивалям и смотрам-конкурсам.

Фестиваль «Духовные грани АЛРОСА»

Фестиваль «Духовные грани АЛРОСА»

ИГОРЬ ЛУЧШЕВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ: «Для того, чтобы хотя бы народ знал, чем занимается «АЛРОСА». Не только тем, что добывают алмазы, уголь и все остальное. Но и есть коллектив, который в этом предприятии разноплановый. И они поют, и пляшут. Это хорошо, это здорово, это нужно».

Фестиваль «Духовные грани АЛРОСА»

Полный зал зрителей подтвердил – это нужно. Своих пришли поддерживать целыми семьями и коллективами. В смотре-конкурсе участвовало более 150 самодеятельных артистов, представляющих 11 предприятий «АЛРОСА». 25 номеров разных жанров и направлений слились в единую театрализованную программу по заявленной тематике. Седьмой смотр-конкурс посвящен 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, 60-летию треста «Якуталмаз» и 25-летию АК «АЛРОСА». Все даты нашли отражение в творческой программе. 

Фестиваль «Духовные грани АЛРОСА»

Фестиваль «Духовные грани АЛРОСА»

Пестрели красками и колоритом национальные костюмы, удивляли танцы, бередили душу песни, посвященные России и родной земле. Выступлениям предшествовал а трудная многочасовая работа. Каждую свободную минуту артисты посвящали репетициям. В итоге хор речного порта спелся в единый слаженный коллектив. Танцоры первой автобазы плясали на уровне профессионального коллектива. А вокальная группа ЛТПЭС с попурри революционных песен будто только сошла с баррикад. И так можно сказать о каждом выступлении. 

Фестиваль «Духовные грани АЛРОСА»

Фестиваль «Духовные грани АЛРОСА»

КОНСТАНТИН ДЕГТЯРЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ СМОТРА-КОНКУРСА «ДУХОВНЫЕ ГРАНИ «АЛРОСА»: «Это архисложная задача. Как можно поставить оценку тому или иному номеру, исполнителю, коллективу хореографическому, вокальному. Это действительно очень сложно. Единственное, что могу сказать на данный момент. У нас только закончилось выступление коллектива «Алмаздортранса». Уровень творчества работников «Алмаздортранса», здесь на ленской площадке некоторые другие предприятия выступали и коллективы, очень высок, просто очень высок. Люди у вас занимаются творчеством от души».

Так было всегда. Ленские трудовые коллективы никогда не оставались в стороне от культурной жизни. Чего только стоил фестиваль «Ленские просторы», собиравший тысячи самодеятельных артистов и зрителей из всей алмазной провинции.

СЕРГЕЙ ГУСЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «Традиции творческих мероприятий они уходят своими корнями в самое начало деятельности нашего предприятий и вообще предприятия компаний на Ленской площадке. И всегда «Алмаздортранс» был самым активным участником.- Что пожелаем нашим коллективам? - Удачи, успехов и победы!».

Фестиваль «Духовные грани АЛРОСА»

Позади концертные волнения. Впереди – ожидание результатов. Как оценит жюри выступления ленчан? Артисты и зрители надеются, что высоко. И тогда впереди новые переживания и подготовка к большому смотру-конкурсу в Мирном, где на сцене встретятся лучшие из лучших.

ТРК "Алмазный край"

Добавить комментарий

Читайте также: