Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

Коммунальные службы Ленска ведут снегоуборку

С приходом весны начинается обильное таяние снега. Если снег из города не вывезти Ленск ждет настоящий потом. Как случилось в прошлом году. Многие ленчане, особенно водители, не могут забыть лужи на дорогах и озёра в самом центре города.

АЛЕКСЕЙ СИДОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Мы стараемся ежегодно учесть те ошибки, которые допустили в прошлом году, и пытаемся выстроить работу муниципалитета, контролирующего органа именно за подрядными организациями, по уборке снега, на ином уровне. Так же в прошлом году практика была, первый раз, на сколько я знаю, по привлечению крупных предприятий по вывозу снега. Они нам очень сильно помогли, за что спасибо. В этом году постараемся максимальное количество тоже подрядных организаций привлечь, именно по уборке снега. Потому что 3 компании, которые занимаются очисткой дорог, очисткой тротуаров, их недостаточно».

Днём и ночью на дорогах города работает трактор «Амкодор» в компании двух самосвалов. За сутки каждая грузовая машина успевает выполнить по 25 рейсов. В общей сложности объём вывезенного снега составляет 500-сот кубов.

ЕВГЕНИЙ САГАЙДАК, ГЛАВНЫЙ МЕХАНИК ООО «ТЕХНО-СЕРВИС»: «Ну, сейчас вот началась вывозка снега обильная, потому что оттайка идёт, чтобы город не утопить. Ночью тоже. Мы уже не успеваем возить, потому что и план срываем, стараемся. Сейчас Дзержинского сделали, Ойунского сами видели, какие кучи, сегодня хотим всё это вывести за день, за световой».

Горожане недовольны, что дорожная техника препятствует движению и шумит за окнами, мешая полноценному отдыху. 

ЕВГЕНИЙ САГАЙДАК, ГЛАВНЫЙ МЕХАНИК ООО «ТЕХНО-СЕРВИС»: «Уважаемые жители, гости нашего города, если мы создаем проблемы по уборке, по вывозке снега, вы не обессудьте. Так как город запустить нельзя, потом будет просто проблем больше. Потерпите, маленько осталось, скоро лето» 

Работы по очистке и вывозу снега подрядчики планируют завершить до конца апреля. С наступлением лета их ждут совсем другие заботы.

Телерадиокомпания "Алмазный край"

Добавить комментарий

Читайте также: