Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

Жители Ленского района должны энергетикам 60 миллионов рублей

Долг жителей Ленского района за электричество достиг 65 миллионнов рублей. Из них основная доля - 33 миллиона - приходится на город, поселки Витим и Пеледуй. 

ЕЛЕНА МАТВЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО УЧАСТКА ЭНЕРГОСБЫТ ПАО «ЯКУТСКЭНЕРГО»: «Хотелось бы обратится к жителям данных поселков и соответственно к жителям города Ленска, чтобы посерьезней отнеслись к этой ситуации. Основная задолженность у нас в основном по городу Ленску - это микрорайон «Северный», «Мухтуя» и микрорайон «Разведчик». Центр города в основном оплачивает ровно»

В отличие от молодых и работающих горожан, самыми добросовестными плательщиками остаются пенсионеры. Они оплачивают услуги вовремя и полностью.

ФАИНА КОРНЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ЛЕНСКА: «Потому что мы боимся долгов, нам не надо долги, а им все равно».

В первую очередь задолженность населения влияет на ремонтную программу «ЯКУТСЭНЕРГО». Должники не задумываются, что у предприятия нет свободных средств для проведения плановых работ. В долгу перед энергетиками не только жители, но и целые управляющие компании. С ними все гораздо сложнее. 

ЕЛЕНА МАТВЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО УЧАСТКА ЭНЕРГОСБЫТ ПАО «ЯКУТСКЭНЕРГО»: «На сегодняшний день мы ведём прецессионно исковую работу с этими учреждениями. Здесь нужно наверно жителям, кто находится в управление той или иной управляющей компании, обратить внимание, потому что оплаты идут крайне маленькие».

Как бороться со злостными неплательщиками? Мы решили узнать у добросовестных клиентов.

НАДЕЖДА КОТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ЛЕНСКА: «Наверно проводить воспитательную работу, более целенаправленно объяснять людям, что от них зависит благополучие других людей».

ФАИНА КОРНЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ЛЕНСКА: «Отключать! Чтобы не страдали мы. Потому что надо платить вовремя. Мы пенсионеры платим вовремя, пусть и они платят вовремя».

Долг значительных размеров может привести в лучшем случае к отключению электроэнергии, в худшем – к судебному разбирательству. Следует помнить, что процедура обратного подключения к электросетям довольно длительная и платная. При повторных случаях ее стоимость возрастает. А самостоятельное подключение – это большой штраф, который только увеличит размер основного долга.

Задолженность за электроэнергию

Телерадиокомпания "Алмазный край"

Добавить комментарий

Читайте также: