Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

Ленский комитет охраны природы готов наградить самые экологичные дворы

В Ленском комитете охраны природы перебирают заявки участников районного конкурса «Экология начинается со двора». Пока не густо: 2 детских сада, несколько поселковых библиотек и... ни одного предприятия. А ведь конкурс объявили еще 21 августа. Только вот похвастаться творческим подходом к оформлению приусадебных участков решаются не многие. Хоть и есть, что показать.

Палисадник у дома пенсионерки Александры Корягиной на протяжении многих лет один из самых заметных на улице. Здесь и вазоны с цветами, и поделки из разных материалов. Дома по соседству тоже красуются яркими клумбами. Но никто заявку на конкурс не подал. Скромничают.

Экология начинается со двора

Экология начинается со двора

ЮЛИЯ ХОМКОЛОВА, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ЛЕНСКОГО КОМИТЕТА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ: «На самом деле мы проехались вот буквально вчера по улицам, посмотрели частный сектор. Действительно, есть замечательные дома с различными поделками, с красивыми цветами, благоустроенные, чистенькие, там и фасады. И сама атмосфера располагает, чтобы занять призовое место даже уже на республиканском уровне».

Не ради победы и участия в республиканском туре, а в первую очередь для детей украсил свой прогулочный дворик коллектив детского сада «Теремок». Здесь появились поделки, сделанными руками воспитателей и родителей. В ход пошло буквально все. Даже отходы - автомобильные шины, пластиковые бутылки, - материалы такие вредные для окружающей среды, но благодатные для творчества.

Экология начинается со двора

ЮЛИЯ КРАСМАН, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА «ТЕРЕМОК»: «Вот однажды мы сели вместе с руководством с нами, они к нам пришли и говорят: давайте девочки, не хватает чего-то для воспитания экологического, ну нужно же прививать как-то к окружающему миру всю эту любовь. Ну вот мы разработали значит план такой – каждая группа в отдельности создавала свой проект, потом мы обсуждали его. Родители нам очень помогали. Это и рассада цветов, и клумбы какие-то и помощь в баллонах. Папы нам вырезали в баллонах фигуры различные».

Теперь на участке есть и пруд с лебедями, и грибная полянка из камней, и даже обрядовое место для национального праздника Ысыах. Все красивое и необычное.

Экология начинается со двора

Другой подход к знакомству детей с окружающим миром предложили в детском саду «Сказка». Здесь придумали и проложили экологическую тропу. С помощью указателей на участке малыши получают первые знания об охране природы.

ИННА ПУШКАРЕВА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕТСКОГО САДА «СКАЗКА»: «Мы стараемся сделать все, чтобы дети на прогулке чувствовали себя комфортно, для этого мы и создали максимальный уют. И уют и красота нашего участка позволяют решать и образовательные задачи, вовлекая детей в процесс познания».

Старались для детей, а стали главными претендентами на победу. 

Телерадиокомпания "Алмазный край"

Добавить комментарий

Читайте также: