Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

Ленчан продолжат переселять из ветхого и аварийного жилья

Дом по адресу Объездная, 2а обещают переселить к концу октября. Первый этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья подходит к концу. С его начала в 2013 году новые квартиры получили 444 семьи. До конца года в планах городской администрации вручить еще 64 комплекта ключей. Это в общей сложности 3891,4 м2 нового благоустроенного жилья. Застройщик ЗАО «777». Строительная фирма на протяжении долгих лет возводит в Ленске многоквартирные дома.

Переселение из аварийного жилья

Переселение из аварийного жилья

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «В начале октября мы начнем переселять людей с Объездной, 2а, с Нюйской, 1 - вот те дома, которые у нас на сегодня остались, у нас там 64 квартиры в этом доме. Думаю, что до конца октября мы этот дом полностью заселим».

В таком кропотливом деле как строительство домов не обходится без трудностей, контролирующие органы ставят жесткие условия по качеству будущего жилья. Так произошло с домом по адресу ул. Чапаева, 51. Компания-подрядчик не смогла выполнить все работы на должном уровне, и работа не была принята.

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «На сегодняшний день все работы по предписанию ГАСНа были выполнены, и к качеству монолита, имеется в виду колонн и плит, на сегодня скажем так у нас претензий нет. Поэтому я думаю, что людям переживать не стоит, все работы выполнены с надлежащим качеством, и я думаю, что это будет неплохой дом.

Переселение из аварийного жилья

Переселение из аварийного жилья

Второй этап программы переселения должен был начаться в январе 2019 года. Якутия остается лидером среди субъектов России по количеству аварийного жилья. Поэтому руководство республики приняло решение начать второй этап переселения на год раньше. В Ленске под него попадают 226 домов.

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Сейчас вот формируется бюджет, я думаю, к концу года уже будет полное понимание по бюджету на следующий год, и если в бюджете будут предусмотрены денежные средства на второй этап, я думаю, что он заработает с первого января 18-го года».

Недавно переселившиеся в микрорайон «Теплый стан» ленчане начинают обживать новые квартиры. Разбирают коробки, создают домашний уют. Качеством работы в целом довольны. Есть лишь не большие нюансы, запотевают окна.

Житель 1:  «Ну посмотрим, придут посмотрят, пообещали во всяком случае, на звонки отвечают, претензии принимают. А так все здорово, еще обустраиваемся, еще так».

Дом в Тёплом стане

По-другому и быть не может, дом на гарантийном обслуживании. При возникновении вопросов все будет исправлено, ведь у фирмы «Монолит» репутация добросовестного застройщика. Слова благодарности звучат не только в ее адрес. Жильцы тепло отзываются о главе города, благодаря которому Ленск попал в программу переселения.

Житель 2: «Александр Александрович, дай бог ему здоровья, всей семье его, всего-всего ему хорошего в жизни, что дал нам такую хорошую квартиру».

Пережив наводнение 2001 года и 16 лет в полуразрушенном аварийном жилье, ленчане надеялись и ждали, что программа переселения коснется и их. Дождались! Новоселье отпразднует каждая семья из многострадальных домов.

ТРК "Алмазный край"

Добавить комментарий

Читайте также: