Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

Лучший водитель АЛРОСА работает в Айхале

Взмах стартовым флажком и тяжелый самосвал набирает разгон. Началась самая зрелищная часть конкурса профессионального мастерства водителей акционерной компании АЛРОСА. Выполнить практическое задание первым выпало Евгению Новикову. В прошлом году именно он стал лучшим водителем по итогам общекомпанейского конкурса.

sorevnovaniya 20102017 1

ЕВГЕНИЙ НОВИКОВ, ВОДИТЕЛЬ УДАЧНИНСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА:
«-Не страшно быть первым?
- Непривычно. Непривычно в плане того, что не видишь кто как. В принципе трассу мы не пробовали с такими ограничениями. Такого КАМАЗа у нас не было для тренировок, поэтому немножко непривычно по габаритам. Ну а первый или второй – какая разница?»

sorevnovaniya 20102017 1

Откатывать трассу первого практического задания выпало лишь 16-ти участникам из 25-ти. Остальные отсеялись на теории. Вопросы не сложные. Решение теста на знание правил дорожного движения у некоторых занимало менее 2-х минут.

НИКОЛАЙ СОЛОМОНЮК, ВОДИТЕЛЬ МИРНИНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ:
«- Расскажите, как вам удалось так быстро ответить на вопросы билета?
- Занимался, тренировался, поэтому и получилось так. Сложные вопросы? Нет, обычные вопросы ПДД. Столько лет они одинаковые».

sorevnovaniya 20102017 1

Но об этом и предупреждали организаторы перед началом теоретической части. Больше всего участники конкурса ошибаются именно за компьютером. И причины ошибок - невнимательность или волнение. За рулем водители чувствуют себя куда уверенней. Хотя и здесь не обошлось без предстартовой тревоги.

ОЛЕГ ПАУСТОВСКИЙ, ВОДИТЕЛЬ УДАЧНИНСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА:
«- Перед трассой вы волнуетесь? Как ваше состояние?
- А как же, а как же! Волнуюсь, мандраж вообще».

Остановка на эстакаде, проезд по колее, параллельная парковка, змейка, движение задним ходом, заезд в гаражный бокс. Сколько раз в обычные рабочие будни водителю приходится выполнять эти элементы и не сосчитать. Но здесь, под прицельным вниманием судей, ошибки допускали даже те, кто за рулем более 30 лет.

sorevnovaniya 20102017 1

ВЯЧЕСЛАВ ЕВТЮХОВ, ВОДИТЕЛЬ МИРНИНСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА:
«- Надо, конечно, всем такие фигуры проходить. Вырабатывается опыт, навык, который в работе очень нужен.
- Вы так смотрите, волнуетесь сейчас за всех кто на трассе?
- Волнение, конечно, продолжается за ребят, и за наших, и за всех остальных. Мы ж шофера - все братья».

Волнение на трассе сменилось ожиданием самого главного момента конкурса – объявления победителей. Абсолютно все участники - лучшие на своих предприятиях водители – получили подарки от учредителя конкурса профсоюза «Профалмаз» и партнеров акционерной компании по спецодежде фирмы «Восток-сервис». Ну а победителя – водителя Айхальского ГОКа Романа Турбина – коллеги по шоферской баранке встречали аплодисментами. Сейчас он будет носить почетное звание – лучшего водителя АЛРОСА до следующего конкурса профмастерства.

sorevnovaniya 20102017 1

sorevnovaniya 20102017 1

РОМАН ТУРБИН, ВОДИТЕЛЬ АЙХАЛЬСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА: «Я, конечно, не ожидал, что все так получится, потому что выбирали лучшего из лучших. Участвовали все лучшие, все знали свое дело. Все к этому подходили щепетильно, учились, занимались, тренировались. И честно сказать, приятно, что я вышел сюда на первое место».

sorevnovaniya 20102017 1

Победитель конкурс стал обладателем сертификата на 100 тысяч рублей. Такой внушительный призовой фонд – заслуга Профалмаза, который ежегодно увеличивает стимулирующие выплаты победителям конкурсов профмастерства. 

Олеся Васёва, Руслан Кириллов, Михаил Сенаторов,
телеканал «Алмазный край»

Добавить комментарий

Читайте также: