Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

Школа №1 переходит на обучение в одну смену

Сегодня ребята приходят на уроки как обычно, но уже через две недели их расписание перепишут. Все уроки в школе будут заканчиваться до 15 часов. После них дети смогут посещать кружки и спортивные секции.

ЛЮБОВЬ ТРИФОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Сухомлинский сказал: "легче человека образовать, чем воспитать". И поэтому всё послеобеденное время будет отдано воспитанию». 

Сегодня в школе обучается 762 ученика. Чтобы разместить всех по кабинетам потребовалась перепланировка здания. На втором этаже появился класс музыки. А на первом совсем скоро откроют шесть новых кабинетов для начальных классов.

Школа №1

НАТАЛЬЯ ЩЕБЕЛЬСКАЯ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №1: «По экспертизе выделено 14 миллионов. Это федеральные деньги, и мы их отрабатываем. Обучение в одну смену нам принесёт хороший результат именно для получения знаний. Не только по предметам, но и дополнительного образования».

От таких нововведений в восторге и сами дети, в первую смену они будут больше успевать.

АНЖЕЛИКА ЛАПИНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №1: «Ходила сначала на танцы, а потом уже на учёбу и приходила в шесть часов домой. А потом делала уроки, а на первой смене намного удобнее. Потому что я пришла домой, сделала домашнюю работу и все, это очень удобно». 

РУСЛАН ТАГИРОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №1: «В первую смену я утром отучился, уроки сделал, а потом пошёл на кружки. Первая смена мне больше нравится, чем вторая». 

Школа №1

Ремонт в кабинетах завершат через две недели. И тогда школа полностью перейдет на новый режим работы. По мнению коллектива школы и учеников, учеба в первую смену более эффективна и комфортна.

Телерадиокомпания "Алмазный край"

Добавить комментарий

Читайте также: