Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
https://almaz-media.tv

     

День работника алмазодобывающей промышленности отметило единственное ленское предприятие АК «АЛРОСА»

Ни для кого не секрет, что некогда градообразующая компания «АЛРОСА» быстрыми шагами удаляется с Ленской площадки, не оставляя за собой даже следа алмазной пыли. И день работников алмазодобывающей промышленности, который когда-то праздновала бȯльшая часть ленчан, теперь отмечают только сотрудники единственного оставшегося в Ленске предприятия алмазной империи – Ленского отделения Управления материально-технического снабжения.

Накануне профессионального праздника снабженцев торжественно поздравили со сцены ЦДНТ непосредственное руководство, а также руководство города, района и представители городского и районного совета депутатов. Теплые слова благодарности, пожелания успехов в труде и дальнейшей стабильной работы звучали со сцены в этот день. От руководства УМТС поздравил эксперт Ленского отделения Анатолий Макушев.

Он вспомнил о том, как сам начинал свою профессиональную деятельность в компании. Анатолий Эдуардович пожелал процветания предприятию, личного счастья каждому и успехов на всех фронтах жизнедеятельности.

Все вспоминали о былом могуществе алмазодобывающей компании, её огромном вкладе в социально-экономическое развитие района.

День работника алмазодобывающей промышленности

За значительный вклад, многолетний добросовестный труд, высокие производственные достижения от имени главы МО «Ленский район» были награждены лучшие работники ЛО «УМТС». Не забыли даже пенсионеров. Также награды получили Людмила Швецова и Людмила Собко. Почётные грамоты и ценные подарки вручили Светлане Сидоркиной, Любови Русаковой. Благодарственное письмо от главы района получила уборщик производственных помещений Марина Мельникова.

Районный Совет депутатов подготовил больше наград для алмазников. Председатель райсовета Наталья Сидоркина отметила значимую роль этого и других бывших алросовских предприятий, которую они сыграли для становления города Ленска.

— Скорее всего, история сделает свою оценку всему тому, что сегодня под словами «оптимизация», «эффективный менеджмент» подразумевает компания «АЛРОСА» и производит при этом закрытие предприятий и сокращение людей. Самое главное сегодня, что ценность компании измеряется не в каратах, а тем человеческим капиталом, который у неё есть. Работники алмазодобывающих предприятий – это очень трудолюбивые люди, – отметила Наталья Сидоркина.

Она пожелала всем собравшимся крепкого здоровья, счастья, оптимизма и неиссякаемой энергии.

За многолетний добросовестный труд, вклад в становление алмазодобывающей компании, успешное решение вопросов снабжения предприятий компании почётными грамотами Районного Совета депутатов МО «Ленский район» были награждены: старший кладовщик товарного комплекса № 1.3 Юлия Тростянская, заместитель начальника товарного комплекса № 2 Людмила Дружинина, заведующая складом товарного комплекса № 4 Светлана Шевелева, электросварщик Денис Хапинский, товаровед Анна Арефьева.

Благодарственное письмо за плодотворную работу с ветеранами и пенсионерами в части пенсионного обеспечения и в связи с празднованием дня работников алмазодобывающей промышленности вручили начальнику Ленского филиала негосударственного пенсионного фонда «Алмазная осень» Алексею Чувашлёву.

Почётной грамотой главы города с вручением памятного подарка был награжден мастер участка Виктор Тицкий, а благодарственным письмом машинист крана Владимир Манадыров. Также награды получили Елена Боденко, Александр Жигалов, Татьяна Колеватых.

Депутат городского совета Зоя Ильчук отметила, что работники алмазодобывающей промышленности не только преуспевают в своей отрасли:

— Алмазодобывающая отрасль является важнейшей для России, она не только обеспечивает финансовую стабильность государства, но и строит и развивает города, содействует повышению качества жизни людей и наш Ленск тому пример. Как бы развивалась Мухтуя, если бы не пришли сюда алмазники – те, кто не боясь экстремальных природных условий, приехали в далекий якутский край – кто за романтикой, кто за благополучием. Работать в алмазодобывающей промышленности престижно и ответственно, но тяжёлые, суровые подчас условия, выдерживают только самые стойкие и мужественные. И эти люди вызывают у нас неподдельное уважение и чувство гордости, — сказала в своей поздравительной речи Зоя Ильчук.

Также она отметила, что этот профессиональный праздник объединяет людей разных специальностей и поколений, пожелав всем осуществления светлых надежд, процветания, новых возможностей, реализации самых смелых жизненных планов, успехов во всех добрых делах и начинаниях, долгих лет жизни и счастья, вручила почётную грамоту за преданность профессии, многолетний добросовестный труди и активную жизненную позицию старшему кладовщику Гульдаре Мурзагуловой и благодарственные письма: Галине Бялыницкой и Ольге Бялыницкой.

Знаками «Ветеран АК «АЛРОСА» с вручением золотого значка были награждены: Игорь Терентьев, Лидия Пензенцева, Ольга Манькова, Владимир Веденеев, Рин Саитов, Владимир Царюк.

Получать такие награды приятно. Владимир Веденеев работает с 1991 года. На своей уже ставшей родной металлобазе он трудится в должности докера-механизатора. Это профессия подразумевает под собой многофункциональность.

— У нас три специальности в одном. Я работаю как на кране, так и на погрузчике, и стропальщиком. Взаимозаменяемость – одна из важнейших составляющих нашей работы. Получить золотой значок – это почётно, — отметил Владимир Веденеев.

Несмотря на трудности, с которыми в последнее время сталкиваются подразделения алмазодобывающей компании, связанные с масштабными реформами, Владимир верен своему коллективу и не собирается покидать родное предприятие.

Вот уже 10 лет на центральной базе кладовщиком трудится Юлия Тростянская. Юной девочкой после окончания школы она вступила в ряды снабженцев. Её обязанности – принимать и выдавать груз, в числе которого различная техника. И в мороз, и в холод Юлия всегда на своём служебном посту.

— Работа мне очень нравится, много техники различной нам приходит. Надеюсь, что и дальше буду работать. Конечно, приятно, что нашу работу отмечает не только руководство, но и администрация района и города, – поблагодарила Юлия.

Также почётные грамоты от алмазодобывающей компании были вручены Юрию Шабурову, Николаю Черепанову, Екатерине Абросиной, Светлане Кухтиной, Валентине Митенковой, Татьяне Кузьминой, Алёне Литвинко, Елене Ахмятовой, Алене Давыдовой, Дмитрию Акимову, Виктории Пржгорлинской и другим.

И как бы дорого не оценивали якутские алмазы на мировом рынке, люди, верно и преданно отработавшие не один десяток лет, стоявшие у истоков предприятия, которое для них стало родным, пережившие разные времена – это главная ценность и самые яркие грани алмазной промышленности.

Чтобы они сияли ярче, конечно, их свет необходимо поддерживать, в том числе и такими торжественными праздничными мероприятиями с поздравлениями и наградами.

Анна Кожевникова. Фото автора.

Газета "Ленский вестник"

Добавить комментарий

Читайте также: