Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленск православный

III Сретенский бал

Ежегодно в разных городах Российской Федерации проходят Сретенские балы. Дата их проведения всегда неизменна – 15 февраля. В этот зимний день православная церковь отмечает сразу два праздника. Первый из них – Сретение Господне, от которого и происходит название бала. Второй праздник – Всемирный день православной молодежи, образованный более 50 лет назад, где православная молодежь проводит встречи со священнослужителями, посещает больницы, устраивает концерты с танцами и живой музыкой, организует спортивные соревнования, конкурсы, игры.

19 февраля Центр православной культуры МКУ «Ленского районного управления культуры» в ЦДО «СЭРГЭ» провёл III Сретенский православный городской бал молодёжи, который посвящен 90-летию со Дня образования Ленского района, 75-летию со Дня Великой Победы.

Участие приняли:

МБОУ СОШ№1-Фигурный вальс, хореограф Потапова Евгения Валерьевна

Богдан Гришков-Дарья Фирищак
Герман Агафонов-Александра Маломыжева
Айсиэн Егоров-Надежда Силиванова
Владимир Болдарев-Анастасия Трушкова

МБОУ СОШ№2-Падеграс, руководитель Панченко Людмила Алексеевна, хореограф Гаврилова Наталья Викторовна

Полина Гурулева-Андрей Дерябин
Валерия Черепанова-Антон Жуковский
Мария Очкина-Николай Оборин
Кольцов Алексей-Алина Ажимова

МБОУ СОШ№3-Фигрный вальс, руководитель Гоголева Прасковья Романовна

Ульяна Вялова-Никита Сидоров
Зинаида Ткаченко-Дмитрий Коровин
Дарья Олейник-Виталий Малютин

МБОУ СОШ№4-Вальс «Знакомство» подготовлен самостоятельно участниками

Дарья Кузьмина-Михаил Витер
Мария Ковтунова-Артем Наумов
Валеря Крамор-Дмитрий Шабанов
Дарья Опарина-Илья Урядников

Ленский технологический техникум-вальс «Знакомство», руководитель Обсохова Юлия Анатольевна, хореограф Гаврилова Наталья Викторовна

Алена Погадаева-Данила Дуков
Любовь Слепченко-Илья Брайфогель
Мария Гудзь-Матвей Кашин

Волонтеры «Лучи Ленска»-вальс «Марш-Рим», хореограф Гаврилова Наталья Викторовна

Валерия Станина-Дмитрий Козыренко
Валентина Кайгородова-Артем Слабоденюк
Анастасия Будаева-Артем Пушкарев

Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность Евгении Валерьевне Потаповой и Наталье Викторовне Гавриловой за ежегодное участие в организации и проведении бала.

3 Сретенский бал

Перед началом всеобщего праздничного действия по традиции дамы и кавалеры поприветствовали друг друга общим танцем. Чувствовалось всеобщее волнение. Большее количество ребят впервые принимали участие в столь необычном празднике, которое проходит раз в год и отличается от всех мероприятий. Ребята погружаются не только в атмосферу танца, но, прежде всего, в его историю. Историю придворного этикета, пышных нарядов и ярких бабочек.

Участники военно-патриотического клуба «Витязи» на протяжении трех лет становятся Почетным караулом на мероприятии, сопровождая дам в торжественный зал. Распорядители III Сретенского православного бала молодежи специалисты Центра православной культуры Ольга Валерьевна Морока и Наталья Мавлютовна Наумова, которые знакомят участников с правилами этикета и поведения на балу, проводят игры, отвечают за порядком в зале. Распорядителей по всем правилам проведения бала необходимо беспрекословно слушаться. Еще одним украшением праздника являются его ведущие -Диана Морока и Александр Ионов.

3 Сретенский бал

Почетными членами жюри выбраны настоятель Храма Святителя Иннокентия Московского протоиерей Анатолий Астафьев, начальник управления социального развития МО «Ленский район» Наталья Михайловна Эндерс, заместитель начальника МКУ «Ленское районное управление культуры» Ольга Абрамовна Тирская. Жюри в 2020 году необходимо было присвоить каждой команде номинацию, а главной задачей стал выбор «Короля и королевы бала».

3 Сретенский бал

После приветственного слова протоиерея Анатолия Астафьева, бал открыла школа №3 с танцем «Фигурный вальс», за которым исторические танцы показали остальные участники. Каждая пара отличалась своей яркостью и индивидуальностью, но всех объединяло одно - трепетное слияние души, движения танца. Танца, для которого так мало времени, но память о нем будет жить долго. Приятное впечатление, которое оставит желание еще раз побывать в объятиях Сретенских балов.

После показательных выступлений для участников распорядители провели игры. Начало задает игра-танец «Ручеёк» под весёлый вальс-галоп. Игра проходит динамично и очень весело. Еще одна из полюбившихся игр на Сретенском балу «Бабочки», где дамы присаживаются в круг, а кавалеры становятся позади них и только одними взглядами должны переманить к себе понравившуюся девушку, а та, в свою очередь должна понять, что выбор пал именно на нее и занять свободный стул около кавалера. Очень популярна «Игра с цветком», где из двух претендентов на танец, участники выбирают одного, а другому передают цветок, как знак того, что выбирать приходится ему. Игра «Выбор вслепую» также составляет интригу для дам и кавалеров. Все участники остались довольны.

3 Сретенский бал

3 Сретенский бал

3 Сретенский бал

3 Сретенский бал

3 Сретенский бал

3 Сретенский бал

Третий год в рамках Сретенского бала проходят мастер - классы. В этом году его проводил руководитель Народного ансамбля танца «Вдохновение» Алексей Васильевич Микрюков. Участники бала водили хороводы под динамичную народную композицию.

Из приглашённых гостей на празднике были Евгений Камарицин, Наталья Сыпачева, Кристина Крупица и Елизавета Змеевская. Они своим неповторимым вокалом наполнили общую атмосферу праздника. Под уже знакомые композиции участники исполнили белый танец, вальсировали. А также в Юбилейный года Великой Победы невозможно было не вспомнить песни военных лет. За подготовку артистов сцены организаторы мероприятия благодарны Кириенко Елене Николаевне.

3 Сретенский бал

3 Сретенский бал

3 Сретенский бал

По итогам проведенного III Сретенского православного городского бала молодежи номинации распределились следующим образом:

«Лучшая постановка танца» - МБОУ «СОШ №1»

«Самый артистичный танец» - волонтеры «Лучи Ленска»

«Классический танец» - МБОУ «СОШ №3»

«Самая дружная команда» - МБОУ «СОШ№2»

«Самый выразительный танец» - Ленский технологический техникум

«Самый яркий танец» - МБОУ «СОШ№4»

Отдельная номинация «Самые лучшие ведущие» - Диана Морока и Александр Ионов

Каждому участнику вручен диплом победителя в номинации, а для учреждения - памятная статуэтка.

Королем и королевой бала, по общему мнению жюри, выбраны участники МБОУ «СОШ№1» Богдан Гришков и Дарья Фирищак. Для них подготовлены отдельные дипломы победителей, наградная розетка для Короля и прекрасная диадема для Королевы.

3 Сретенский бал

3 Сретенский бал

3 Сретенский бал

Но это далеко еще не все награждения. С приветственным словом выступила начальник МКУ «Ленское районное управление культуры» Светлана Пантелеевна Кударь, вручив Благодарственные письма Наталье Викторовне Гавриловой, Евгении Валерьевне Потаповой, Алексею Васильевичу Микрюкову за помощь в подготовке участников к III Сретенскому православному городскому балу молодежи. Настоятель Храма протоиерей Анатолий Астафьев вручил благодарственные письма Евгению Камарицину, Наталье Сыпачевой, Елизавете Змеевской, Критине Крупимца за участие в подготовке, Елене Николаевне Кириенко, Людмиле Алексеевне Панченко, Юлии Анатольевне Обсоховой, Прасковье Романовне Гоголевой, Валентине Кайгородовой, Алексею Пласкееву, Диане Морока, Александру Ионову за помощь в проведении.

3 Сретенский бал

3 Сретенский бал

Для всех участников мероприятия, гостей был подготовлен фуршетный стол. Мы благодарим за его организацию ООО «Гурман» в лице руководителя Ирины Мурашовой. Отдельное спасибо руководству ЦДО «СЭРГЭ» за предоставление зала.

Всего в мероприятии приняла участие 21 пара. Мы надеемся, что количество участников с каждым годом будет только расти, а дух торжества и бального танца мы сможем передать от поколения к поколению.

3 Сретенский бал

Елена Чугуевская
Центр православной культуры

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"