Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленск православный

Экспедиция «Возрождение -2013»

Уже третий год группы учащихся школ нашего района отправляются в православные краеведческие экспедиции под общим названием «Возрождение», цель которых – восстановление истории заброшенных поселений Ленского района.

Благодаря РУО, ЛРУК, ОАО АК «АЛРОСА» состоялась и наша экспедиция, руководителями которой были настоятель храма Святителя Иннокентия о. Анатолий Астафьев и Т.А. Максимова, специалист РУО. Здесь собрались ребята из Ленска, Пеледуя и Витима.

Перед нами была поставлена задача - найти в бывшем селе Коньки храм, разрушенный около 50 лет назад, сделать топографическую схему деревни.

Условия проживания были шикарные: две вместительные палатки, у каждого облегченная раскладушка и многое другое.

В первый же день мы разделились на три команды и составили график дежурства. В обязанности дежурной команды входило: готовить вкусный завтрак, обед и ужин, следить за костром, заготавливать дрова для вечернего костра и содержать в чистоте территорию лагеря.

День начинался с утренней молитвы и веселой зарядки, которую проводил дежурный спортинструктор. 

Каждый вечер был просто незабываем! При выполнении творческих заданий нашей фантазии не было предела. Взрывы смеха, восхищение сопровождали представления походных «кинокомпаний», особенно запомнилась инсценировка сказки про курочку Рябу! Был у нас и «Аукцион талантов», на котором победила наша команда. Незабываемы и рассказы на  вечерних чтениях…  Незабываемы и вечера со свечой…

Во второй день путешествия мы отправились на поиски деревни и храма, ориентиром было старое кладбище, которое тоже надо было сначала найти. К сожалению, в этот день мы ничего не нашли, к тому же пошел сильный дождь. Но вечером нас ждал приятный сюрприз: Татьяна Александровна со своим супругом Константином Афиногеновичем  прожили вместе 30 лет, и в честь этого события Константин Афиногенович приготовил для всех праздничный ужин.

17 июля для нас стал самым главным днём. С Божьей помощью нам удалось найти заброшенное кладбище и фундамент разрушенного храма. По окончании раскопок и проведения работ на месте церкви был установлен крест, и о. Анатолий отслужил молебен.

Мы были очень довольны, что выполнили поставленную перед нами задачу, но с каждым часом становилось всё грустнее, ведь близилось время расставания. Хотя нашу экспедицию приходилось прерывать из-за дождя, и только 1 неделю мы были вместе, мы стали одной большой дружной семьей. Нас объединили общие интересы и вера в Бога.

Хочется сказать слова благодарности всем организаторам районной экспедиции, благодаря которой мы, живущие в век высоких технологий и инноваций, увидели и узнали себя с другой стороны. Очень многое узнали о России, о  своём родном крае, где мы родились и выросли и где будут жить наши дети и внуки.

Как хорошо осознавать, что мы не зря потратили время, а вложили частичку себя, своей души в возрождение православной  истории Ленского района. И хотелось бы, чтобы такие экспедиции стали неотъемлемой частью развития нашей культуры.

Да хранит  вас Бог, дорогие люди!

 

Участница экспедиции «Возрождение -2013»,
ученица СОШ №5 Иванова Алена

 

 

 

vozrozhdenie_1099 

vozrozhdenie_01784

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"