Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленск православный

14 апреля в Храме Свт. Иннокентия состоялась встреча с клубом «Витязи»

«За Русь, за Веру!»

14 апреля, во вторник светлой седмицы, в Храме Святителя Иннокентия состоялось торжественное освещение знамен и шашек православного военно-патриотического клуба «Витязи», который начал свою деятельность 16 мая 2013 г. Председателем клуба является атаман Ленского городского казачьего общества, хорунжий Пушкарев Сергей Александрович, сопредседателем и инициатором создания клуба стал иерей Анатолий Астафьев, настоятель храма Святителя Иннокентия.

После освещения атрибутов, в Центре православной культуры участникам клуба был предложен просмотр фильма «Мы не рабы», о межличностных отношениях молодежи в годы Великой Отечественной войны. По окончании просмотра фильма состоялась беседа православной молодежи с отцом Анатолием на военно-патриотическую тему, о том, какие планы на ближайшее время у ребят.

Ленские «Витязи» изучают основы православной веры, участвуют в богослужебной жизни, учатся проводить свою веру в жизнь, изучают историю и традиции Отечества, своего края. Прямая деятельность клуба включает в себя разные направления: историю, закон Божий, топографию, вязание узлов, рукопашный бой, медицину, огневую подготовку и другие, а также летний лагерь и походы. Национальная Организация Витязей имеет свою интересную историю, которая началась в 1927 году, а с новой силой, вновь, она стала возрождаться в России в 1992 году, их девиз «За Русь, за Веру!».

Словами С.А.Пушкарева: «Основная цель нашего клуба: воспитать в детях и молодежи православное сознание и гражданственность, дать правильные ориентиры в начале жизненного пути, привлечь их в свои ряды, поддержать, направить, научить… ».

Заместитель директора Центра православной культуры
Наталья Наумова

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"