Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленск православный

Празднование Троицы в Ленском благочинии

Православные церкви празднуют День Святой Троицы в воскресенье в день Пятидесятницы — 50-й день после Пасхи. Праздник входит в число двунадесятых праздников.

Сошествие Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы описано в Деяниях святых апостолов (Деян. 2:1-18). В пятидесятый день после Воскресения Христова (десятый день после Вознесения) апостолы находились в Сионской горнице в Иерусалиме, «…внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать»  (Деян. 2:2-4).

Момент схождения Святого Духа на апостолов принято называть рождением церкви Христовой.

В г. Ленске в этот день совершилась одна из наиболее торжественных и красивых служб в году, читались «коленопреклонные» молитвы. Накануне, в субботу вечером отслужилось праздничное всенощное бдение.

Троица — очень красивый праздник. Храм украшается березками и цветами – это знак обновления, цветения жизни во Христе.

На Руси Троица всегда проходила шумно и весело. Так и в Центре православной культуры сложилась добрая традиция -  выходить с учащимися и родителями воскресной школы на природу после праздничной литургии. Получив благословение отца Михаила, все дружно отправились в путь. Пока взрослые собирали трапезу, детям была рассказана история праздника Троицы, после чего все дети и взрослые приняли активное участие в играх и спортивных эстафетах. На радость всем стояла замечательная погода, дети получили много положительных эмоций, праздник удался на славу.

Директор ЦПК Морока О. В.

 

 

 

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"