Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленск православный

«Владыка успешно исполнил свое трудное и тяжелое путешествие по обозрению приходов Киренского уезда»…

Для участников проекта «По пути священномученика Евгения (Зернова) на приленской земле», получившего поддержку Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016», экспедиция, несмотря на комфортные условия современных средств передвижения, тоже стала испытанием… Лиля, Сережа, Саша, Эля, Стёпа, Ярослав, два Алексея, Вася, два Никиты, Артур – каждому выпало на долю пережить за время пути свои нелегкие моменты… Но были они одной командой! Неугомонной, весёлой, сонной, промокшей до ниточки… Разной, но классной!

По Лене без лени
Последняя остановка в Витиме.

Спасибо ребятам за участие в экспедиции! И, перефразируя слова поэта, хочется сказать тем, кто ещё «видит» мир через гаджет, сидя дома:

Не сотвори себе кумира
Из четырёх уютных стен!
Тиши ухоженной квартиры
Не думай ты сдаваться в плен!

И своими впечатлениями о поездке с вами поделится "Золотое перо" нашей экспедиции Эля Матигина.

Елена ПЛАТОНОВА.

 

По Лене без лени

Эта поездка, возможно, самое яркое событие за всю мою жизнь! Я никогда не думала, что побываю в таких замечательных местах, увижу столько храмов, деревень, пообщаюсь с интересными людьми… 

По Лене без лени
Краеведческий десант к высадке готов!

В самой экспедиции мне очень понравилось то, как мы с ребятами и отцом Анатолием бродили по деревням в поисках церквей, в которых сто лет назад побывал епископ Евгений (Зернов), в поисках хоть какой-нибудь информации о них. Когда все мы спускались с теплохода к деревне или селу, казалось, что сам владыка Евгений помогает в поисках - посылает нам навстречу краеведов, знающих историю храма, или направляет к нам людей, которые рассказывали, где живут старожилы… 

Находя храмы, которые превратили в клубы, зерносклады или просто стояли заброшенными, о.Анатолий читал в них молитвы. Мы вместе молились святому, в честь которого здесь когда-то был воздвигнут храм. В это время душа радовалась! Хоть храм и заброшен… Батюшка говорил: «После того, как построили церковь, появляется и вместе с ней живет ангел-хранитель», - и мы с ребятами чувствовали, как этот ангел так же радовался молитве!.. 

По Лене без лени
Фотография на память из Киренска.

Честно сказать, в первое время было тяжело преодолевать пешком большие расстояния, непривыкшие к этому ноги быстро уставали. А ещё каждый день я пыталась бороться со своей ленью, но всё-таки она присутствовала… Когда вернулась в Ленск, постоянно думала: «Нужно было быть активнее! Ведь не каждый день в такое путешествие отправляешься»… 

По Лене без лени
Опять спят!

Уважаемый читатель, если тебе посчастливится побывать в какой-либо экспедиции или поездке, то оставь свою лень дома!

Элина МАТИГИНА,
9 класс, школа №4.

Фото Е.Платоновой.

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"