Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленск православный

Светлое Христово Воскресение

8 апреля весь православный мир отмечал праздников праздник – Светлую Пасху! 

Всю Страстную неделю в Храме Святителя Иннокентия шли Богослужения, предшествующие Великому событию Светлого Христова Воскресения. В субботу и после полунощной службы с субботы на воскресенье было освящение снеди настоятелем Храма иереем Анатолием Астафьевым. 11 апреля г. Ленск традиционно ожидает Благодатный огонь, который сходит каждый год в Великую Субботу, в канун православной Пасхи в Храме Гроба Господня в Иерусалиме и передается по всему миру с Божьей Благодатью…

8 апреля Работники Центра православной культуры для детей воскресной школы и их родителей, детей из реабилитационного центра организовали в СОШ№1 праздник, посвященный этому великому событию. Участвовали в театрализованном представлении почти все дети воскресной школы.

Пасха

Программу открыл хор песней «Хвала Господу!», малыши славили Господа и Пасху в стихах, пели песни, два ангела и ведущая рассказали о событиях Воскресения Христова, видеосюжет раскрыл тему традиций. «Спешите делать добрые дела!» - сказочный спектакль, в котором дети говорили о милосердии, добрых делах, о том, как важно видеть, что происходит вокруг и своевременно подать руку помощи нуждающимся людям... Главные герои спектакля: ласточка - Даша Осокина и сказочный принц - Лена Дружинина. Дети младшей группы также играли важные и ответственные роли: мэр города - Арсений Курочкин, советник -  Аскар Гойда, поэт - Ярослав Алымов, швея - Ксюша Васюткина и еще много других персонажей, где каждый ребенок проявил себя и поучаствовал в спектакле.

Пасха

Пасха

На праздник были приглашены победители регионального отборочного тура международного конкурса рисунка «Красота Божьего мира», они получили награды от Якутской Епархии, благодарности за поддержку нового православного проекта от ЦПК получили преподаватели Дробышева Л.В. и Рукавишникова Л.В..

Пасха

Пасха

В конце праздника состоялся бой «крашенками», победил - Ярослав Алымов и все дружно пошли пить чай с освященными куличами! 

Пасха

Руководитель клубного формирования ЦПК, 
Наталья НАУМОВА

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"