Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленск православный

Светлая Пасха

В 2019 году празднование Пасхи выпало на 28 апреля. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств».

Светлое Христово Воскресение — это древнейший и важный праздник всего православного мира: день торжества жизни над смертью. Центр православной культуры в День Светлой Пасхи провел мероприятие для прихожан, воспитанников воскресной школы, Ленского социального реабилитационного центра, Православного военно - патриотического клуба «Витязи» на базе СОШ №1.

Светлая Пасха

В Пасхальное воскресенье звонят колокола, пробуждая жизнь. В каждом колокольном звоне – символ весны, каждый православный человек радуется Светлому празднику! О радости в Пасхальный день стихами, повествующими особое отношение к этому Дню рассказали младшие воспитанники воскресной школы, преподаватель Серкина Надежда Борисовна.

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

На утро Воскресенья все радуются друг другу, целуя трижды, и поздравляя со Светлой пасхой. А, накануне, в Чистый четверг, стряпают куличи, красят яйца. Сценка «Куличик» нам повествует о подготовке к Пасхе, с какой любовью и заботой изготавливают куличи. Маленькие актеры Анна Ткаченко, Настя Морока, Соня Бабкова и Алеша Шкаленов с собой старательностью сеяли муку, поднимали тесто и выпекали красивый праздничный кулич. Особо помогал несмолкаемый колокольный звон, который, по старинному русскому обычаю, всю пасхальную неделю любой добрый христианин может сам попробовать воспроизвести на колокольне Храма в честь большого праздника И каждому сердце подскажет, как позвонить, чтобы радость влилась в сердце каждого.

Великий пост, который длится семь недель, установлен в честь страданий Иисуса Христа. Смысл его в подготовке к Пасхе. Люди путем покаяния, осмысления своей жизни готовятся к участию в радостном и торжественном празднике. Время в жизни православных христиан идет особенно, каждый знает для чего пост, и как нужно себя вести в Дни великого поста. Для присутствующих учащиеся воскресной школы в сценической постановке рассказали о днях Великого поста, когда не надо думать о плохом, научиться прощать, не говорить дурных слов, делать людям добро, любить близких и помогать им. В продолжении темы о днях Великого поста теневой театр «Астэри», руководитель Сеничева Ксения Владимировна, рассказали нам в своей постановке «Пасхальная история о маме и ее детях», как важно во время понять, покаяться и простить друг другу все обиды. Завораживающее кружево движущихся фигурок и ропотная игра маленьких артистов закулисья уже не в первый раз заслуживают особое отношение зрителей Центра православной культуры.

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Последняя неделя перед пасхой – Страстная. Великая-по величию вспоминаемых в это время событий Страстная пятница-это самый скорбный день в году. В этот день Христос был предан суду и в тот же день состоялась казнь. До последней минуты была рядом Богородица. Даша Осокина прочла трогательное стихотворение, прочувствовав всю глубину страданий – страданий Матери у Креста.

Светлая Пасха

Воскресенье Христово-праздник из праздников, торжество из торжеств, которое празднуют дети и родители. Уже стало доброй традицией, что родители включаются в жизнь театральной студии «Воскресенье», руководитель Наумова Наталья Мавлютовна, и играют спектакли совместно со своими маленькими детьми. На праздник Пасхи родители воскресной школы, совместно с преподавателями и просто неравнодушными людьми подготовили спектакль «Помощник пекаря». Необыкновенная история о двух царствах-государствах. В одном жизнь во всю кипела, каждый знал свое дело, другим помогали, себя учили, второе - царство лени и разрухи. Объединив свои усилия, два царства помогают друг другу трудом, знаниями, умениями и мастерством выпечки вкуснейших куличей ватрушек да печенюшек. Свой актерский талан проявили Семья Ковтун, Ткаченко, Шкаленовых, Васюткиных, отдельная благодарность Цвелых Екатерине и Кирилову Сергею, Крымскому Сергею, Серкиной Надежде Борисовне!

Программа мероприятия была очень насыщенна. Зрители смогли не только увидеть основное действие на сцене, но и поиграть, попить чай.

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

3 мая актерский состав Центра православной культуры посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов. Необыкновенные эмоции были подарены в который раз людям, чей возраст заслуживает уважения. Для каждого жителя этого непростого дома дети, посещающие кружок декоративно-прикладного творчества «Добрый руки» приготовили маленькие памятные подарки.

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Светлая Пасха

Каждый вкладывает частицу души, добра для большого совместного дела. Каждый вносит свой неоценимый вклад, который растет с каждым годом. Каждый из участников большого праздника смог увидеть и понять смысл Светлого торжества Великой Пасхи!

Светлая Пасха

Елена Чугуевская

Центр православной культуры

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"