Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Письма с фронта

Прошло уже 75 лет с того дня, когда наши деды и прадеды освободили землю от фашистов, но отголоски той войны всё ещё доносятся до нас. Это память, еще оставшихся в живых ветеранов и память тех, кто был еще совсем ребенком, но ковал победу в тылу, работал на заводах, обеспечивая солдат всем необходимым.

В преддверии праздника Защитников Отечества в Ленском технологическом техникуме сотрудники Центральной библиотеки организовали встречу с ветераном тыла Матвеевым Михаилом Федоровичем, чье детство выпало на войну. 12 летним мальчишкой познал он тяготы тяжелого труда.

Письма с фронта
Ведущие встречи Ненарыкова Г.К. и Переведенцева Н.П.

Через всю свою жизнь пронес Михаил Федорович память о своем отце, фронтовике Федоре Лаврентьевиче Матвееве, погибшем в Сталинграде в 1943 году, сохранив письма отца с фронта.

Письма с фронта
Ветеран тыла Матвеев Михаил Федорович, сотрудники Центральной библиотеки Ненарыкова Г.К. и Переведенцева Н.П.

В наши дни фронтовые письма - это уникальные документы, память того страшного времени. Они помогают нам лучше понять чувства тех, кто защищал Родину, из них мы узнаем о подробностях жестоких боев, о трудностях и лишениях людей находящихся в тылу.

Треугольники-птицы, оригами войны.

Горьких судеб страницы и страшны, и нежны.

Ребята с интересом слушали Михаила Федоровича и, что очень важно, держали и читали письма с фронта (эти солдатские треугольники).

Организаторы встречи благодарят заместителя директора ЛТТ Мальцева Е.И. за помощь в организации встречи.

Письма с фронта
Участники встречи

Добавить комментарий

Читайте также: