Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Правда о несломленном городе

День 27 января 1944 года вошел в историю Великой Отечественной войны советского народа как день окончательного снятия блокады Ленинграда. Битва за город продолжалась 1125 дней.

Памятной дате была посвящена встреча членов районного Совета ветеранов войны и труда с учащимися школ № 1, № 2 и студентами технологического техникума, которая состоялась 27 января в зале Боевой Славы.

 Встреча членов районного Совета ветеранов войны и труда с учащимися

Самым главным событием вечера стало выступление Галины Павловны Борисовой, двенадцатилетней девочкой пережившей все невзгоды блокадного Ленинграда. Смерть матери, голод, холод, бомбежки, детдомовское детство, эвакуация, тяжелый труд - все было в ее жизни, но ничто не сломило ее. В Ленском районе их осталось всего двое из блокадного Ленинграда. К сожалению, по состоянию здоровья не смогла принять участие во встрече Нина Федоровна Ягнышева.

Учащиеся внимательно слушали воспоминания Галины Павловны. Не все можно узнать о тех трудных днях из учебников, кинофильмов, интернета и других средств массовой информации.

Когда перед тобой стоит (а Галина Павловна именно стояла перед ребятами) живой, а не экранный участник тех событий, то все, что она говорит, оставляет у ребят неизгладимое впечатление. Внимание, с которым слушали воспоминания ветерана, вселило надежду, что среди учащихся нет безразличных к истории нашей Родины.

 Встреча членов районного Совета ветеранов войны и труда с учащимися

Во встрече принимали участие ветераны тыла Римма Михайловна Васильева, Зинаида Ивановна Авдеева, Ольга Степановна Гаврилова. Стихи Ольги Берггольц из «Февральского дневника» прочитали Валентина Павловна Любавина, Умуткуль Узбековна Боронбаева и Римма Михайловна Васильева, которая также рассказала о своей поездке в Ленинград, о мемориале на Пискаревском кладбище, о дневнике, который вела в блокадном Ленинграде ровесница сегодняшних слушателей Таня Савичева.

 Встреча членов районного Совета ветеранов войны и труда с учащимися

Участники встречи выразили огромную благодарность Галине Павловне Борисовой за то, что, несмотря на свой 87-летний возраст, она нашла силы встретиться с учащимися. Пожелали ей огромного здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Встреча была организована и проведена председателем Совета ветеранов войны и труда Екатериной Петровной Никифоровой.

Алефтина БАБАЕВА,
председатель совета старейшин Ленского района.

Газета "Ленский вестник"

Фото: Ленский технологический техникум

Добавить комментарий