Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Дебаты по благоустройству площади продолжаются

Представляем вашему вниманию мнение проектировщика площади им. Ленина - Волкова Ильдуса Юнусовича - Заслуженного архитектора РС(Я), члена Ревизионной комиссии Союза архитекторов Якутии и главного архитектора ООО «Якутгазпроект»:

«Как можно судить о качестве, когда работы в целом не закончены? Что касается памятника, то он сделан достаточно хорошо. Бетонное покрытие выполнено согласно нормативам. В рамках авторского надзора мы выезжали на место и смотрели. Да, есть некоторые упущения, в плане того, что появились трещины – но они не значительны. И они будут устранены в рамках гарантийного соглашения», - считает он.

«Что касается самого колористического решения - вариант был представлен и он был согласован. И мы считаем, что наша задумка интересная и её нужно реализовывать. Входная группа в парк точно должна быть торжественная. Цвет не случаен, как и идея этих колонн – мы отталкивались от стелы, которая стоит на набережной, поэтому входная группа поддерживает архитектурный облик города. И мы предлагали эту колоннаду с расчетом на то, что на этой площадке – рядом с ними, будут проходить различные праздники, представления. Это место может служить сценой, например, для инсценировки "Взятия Рейхстага" на 9 мая. В этом объекте вложено много смысла, это своеобразная арка Победы. Но есть и другое назначение колонн, которые должны были появиться на площади. Так как они высокие – они послужат отличным местом для размещения между ними различных баннеров – поздравительного характера или социально-направленного», - резюмирует Ильдус Юнусович Волков.

Проект площади

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: