Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Вывоз гаражей

Гаражи… За долгие годы они настолько вписались в окружающий нас пейзаж, что без них даже трудно представить наш город.

Удобство от того, что гараж находится прямо под окнами квартиры, испытывают только его хозяева, которые привыкли складировать там ненужные в быту предметы. Остальным металлические боксы только мешают. Они относятся к нестационарным объектам без фундамента. К таковым можно отнести как стандартные гаражи размерами 3х4 и более, так и самодельные постройки любых размеров и форм. Часто под гараж используют грузовые 20-тонные контейнеры.

Вывоз гаражей 

Казалось, что гаражи будут стоять на своих местах вечно.

Но это не так. Первого ноября администрация города начала вывозить гаражи с ул. Таёжной.

«Когда-то, во времена ещё мэра Владимира Ягнышева в Ленске выдавали разрешения на установку нестационарных объектов, в 2013 году у этих временных разрешений закончился срок действия. Сейчас это земля муниципального образования «Город Ленск» и гаражи на ней являются незаконно установленными. Сегодня, в связи со строительством Детской школы искусств, здесь будет необходимо прокладывать новые коммуникации, облагородить территорию и сделать красивое место», - сообщает начальник отдела ЖКХ МО «Город Ленск» Алексей Урядников.

Начиная с мая месяца, администрация искала адреса, телефоны владельцев этих гаражей. Всех предупреждали, вызывали на административную комиссию. Владельцы были предупреждены и объявлениями на гаражах. Часть на этих выходных уже вывезли. Многие идут на встречу и относятся к этому с пониманием – это радует.

Вывоз гаражей 

Вывоз гаражей 

Вывоз гаражей 

Хотя, как говорит глава города Александр Хорунов, почти всегда вывоз гаражей – это скандал, но зато потом, когда мы на этих местах ставим детские или спортивные площадки, люди приходят и говорят "спасибо".

Также надо отметить, что сейчас вывоз гаражей осуществляется за счёт города - заключен контракт с подрядчиком. И у собственников гаражей есть возможность договориться с ним об удобном для себя времени, чтобы успеть подготовиться к транспортировке. Тех, кто добровольно не пойдёт на эту процедуру ждут судебные процессы.

На сегодняшний день в Ленске выделена площадка для гаражей по Пеледуйской трассе. Гаражи можно вывести туда заблаговременно, в частном порядке и избежать штрафа.

Наша задача сейчас — освободить городские территории от мешающих, незаконно установленных сооружений.

Покупая металлический гараж, стоит помнить, что продается лишь сам гараж, а не земельный участок под ним. Придет время, и гараж придется переносить по требованию городских властей.

Вывоз гаражей 

Вывоз гаражей 

Вывоз гаражей 

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: