Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ремонтные работы в мкр. Тёплый стан

Вчера представители администрации города, городского Совета депутатов, а также Общественного Совета Ленского района провели встречу с жильцами мкр. Теплый стан.

Тёплый стан

С 1 по 5 дом идёт ремонт, и ни для кого не является секретом, что он затянулся. 44-ФЗ не защищает нас от выхода на аукцион недобросовестных подрядчиков, а значит и от подобных ситуаций.

Но на сегодняшний день мы должны констатировать, что всё-таки рабочие на объекте работают и виден результат. До окончания ремонтных работ осталось меньше недели. Уже дополнительно установлены новые двери в подъездах, также в объем работ вошли: ремонт цоколя и кровли, утепление фасадов и межэтажных перекрытий.

«Проведенные работы по утеплению имеют положительный результат. Места общего пользования приведены в норму. Остались не выполнены работы по вентиляции, но тендер проведен. С наступлением холодов будет произведено дополнительное обследование домов, чтобы выяснить, какие проблемы ещё остались», – говорит первый заместитель главы МО «Город Ленск» В.Ю. Пелипенко.

Кроме этого, должны быть утеплены металлические конструкции балконов (полы, потолки), но на 09.11.2019г. такие работы не были выполнены по причине отсутствия доступа к ним в общей сложности в 28 квартирах.

Одной из задач встречи с жильцами как раз стало убеждение их в том, что эта процедура необходима. Балконы нужно освободить от имущества и пустить рабочих. Ведь если не утеплить, то возможно их промерзание, соответственно – нельзя будет исключить низкие температуры в жилых помещениях и квартирах, находящихся этажом ниже или выше тех, где не было произведено утепление.

Тёплый стан

Тёплый стан

Также, администрации города было важно услышать мнение жильцов, записать их контакты, чтобы взять на контроль те проблемы, которые их беспокоят. Некоторые жалуются на холод после проведения ремонтных работ. Поэтому было принято решение дополнительно обследовать эти квартиры тепловизором и в случае выявленных температурных нарушений – заставить подрядчика принять меры для их устранения.

Александр Серёгин – председатель Общественного Совета Ленского района сообщил, что к нему подходили жильцы и говорили, что в некоторых квартирах ничего не изменилось, а в других балконы сделали хорошо: «Я им говорю, что на улице ещё тепло, а они отвечают, что по тем годам знают. Но скажем так, что у нас и жильцы разные есть. Один вот так относится, другой только потребительски. Тут самим что-то нужно смотреть, утеплять. Ну, и, конечно, городу и району здесь надо работать, вопрос решать в корне», – считает он.

Тёплый стан

«Есть люди, которые действительно говорят, что качественно выполнили ремонт балконов, другие говорят – плохо. Уже, наверное, зима покажет результат», говорит Константинова Ольга - депутат городского Совета.

С ней согласна и одна из жительниц домов в мкр. Теплый стан, в которых проходил ремонт: «Батареи поставлены, двери поставлены. Чего жаловаться? Только вот одна проблема, двери такие дорогие – сейчас алкоголики все поснимают и будут дыры», - беспокоиться она.

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: