Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Уборка снега

Совсем скоро наступит календарная зима, а по факту в Ленске началась она уже давно и актуальной для всех проблемой является уборка снега – причем актуальной как для предпринимателей, предприятий и управляющих компаний, так и для простых граждан.

Уборка снега

Своевременная уборка территории, осуществляемая в основном в целях безопасности населения, должна производиться систематически силами и средствами собственников зданий, сооружений и управляющими организациями, оказывающими коммунальные услуги населению, а также администрацией города.

На эти цели в 2019 году из бюджета города было выделено порядка 12 млн. рублей.

В частном секторе очистку от снега прилегающей к индивидуальному дому территории граждане обязаны производить за счет собственных средств.

Что касается дорог, то центральными улицами занимается подрядчик ООО «Техносервис». Контракт с ними действует до конца 2020-го года. В их распоряжении пескоструйная и снегоуборочная техника, два самосвала, три мехлопаты и грейдер.

Директор ООО «Техносервис» Климин Денис Фёдорович отметил, что периодичность уборки снега зависит от погодных условий. Справляться с последствиями обильных осадков – это одна из его основных задач. Техника выходит на улицу с 7-9 часов вечера и работает в ночное время суток специально для того, чтобы не создавать препятствия движению.

Уборка снега

Уборка снега

Не смотря на то, что подрядчик оценивает свою работу на «5», в администрацию поступали многочисленные жалобы – снег скапливается по обочинам, образуются опасные «отвалы» возле остановочных павильонов.

Глава города Александр Хорунов считает, что сложившуюся ситуацию необходимо изменить: «Снег должен собираться бобкатом и вывозиться, все заезды к частному сектору и на второстепенные улицы тоже должны быть приведены в порядок».

Каждый год появляется в Ленске и другая проблема – предприниматели, складирующие снег возле дорог общего пользования. Убирать эти снежные кучи подрядчики не должны, вывоз снега на специально отведенный земельный участок на «Шамане» осуществлять должны сами предприниматели. С теми, кто этого не делает сейчас отрабатывает административная комиссия.

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: