Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Совет ветеранов Ленского района возглавила Раиса Баракова

В Совете ветеранов войны и труда Ленского района сменился председатель. В связи с выездом за пределы республики предыдущего руководителя Екатерины Никифоровой прошли выборы нового председателя. На расширенном заседании Районного совета ветеранов на эту должность единогласно была избрана Раиса Баракова, бывший руководитель Центра занятости населения Ленского района.

Раиса Баракова руководила Центром занятости 25 лет и столько же была председателем райкома профсоюза работников госучреждений. В апреле 2019 года ее проводили на пенсию. Уже тогда Раиса Михайловна, известная своей неиссякаемой энергией, заявила, что никуда уезжать не собирается, а займется общественными делами. Она сама является ветераном труда и имеет звание «Заслуженный работник народного хозяйства».

Раиса Баракова поделилась планами на будущее. В новой должности она намерена заняться возрождением первичных Советов ветеранов на местах, для этого она планирует самостоятельно объехать все села и поселки района. Также в 2020 году предстоят большие мероприятия, связанные с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. «Как раз сейчас мы формируем план мероприятий на 2020 год, когда мы будем праздновать 75-летие Победы. Президент страны объявил его Годом памяти и славы. Важно, чтобы никто не остался неохваченным и забытым. Сейчас мы редактируем списки, чтобы уделить внимание всем: ветеранам войны, жителям блокадного Ленинграда, вдовам участников ВОВ, ветеранам тыла, детям войны», - сказала Раиса Баракова.

Баракова 

На сегодняшний день в Ленском районе проживает 3 ветерана Великой Отечественной войны - это Алексей Семенович Лапинский, Иннокентий Феоктистович Симухин и вернувшийся в родной Ленск в этом году Василий Федорович Панов. 7 лет назад он переехал на постоянное место жительство в другой город, но сейчас по семейным обстоятельствам вернулся. Василий Федорович воевал на западном фронте, награжден Орденом Отечественной войны и Медалью «За боевые заслуги». 23 февраля 2020 года ему исполнится 95 лет. А вот другой ветеран войны - Нина Герасимовна Гашкова – наоборот покинула Ленск.
Также, по словам Раисы Бараковой, множество юбилейных мероприятий пройдет в поселениях.

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: