Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Центр занятости и Соцзащита поменяли адрес

В Ленске Центр занятости населения и Управление социальной защиты населения поменяли место расположения: из здания администрации Ленского района службы переехали в отдельное помещение по адресу Ленина, 71 – ранее там находилась детская поликлиника. С 9 января прием населения уже идет по новому адресу.

Центр занятости и Соцзащита

Ремонт в помещении на Ленина, 71 прошел осенью 2019 года. Из бюджета Ленского района на эти цели было потрачено 2,8 млн рублей. Переезд специалистов начался в конце декабря. Как рассказала руководитель Управления социальной защиты Наталья Логачева, в связи с этим 27, 28 и 30 декабря пришлось отменить часы приема: «В распоряжении нашего Управления находится очень много личных дел получателей социальных выплат и пособий, поэтому мы к переезду отнеслись очень ответственно: частями перевозили документы, оборудование, мебель. Мы постарались организовать в новом помещении все так, чтобы было наиболее удобно и комфортно для наших посетителей. Переезд еще не закончен, но с 9 января мы начали прием граждан». Наталья Логачева добавила, что Управление соцзащиты существует 27 лет и все эти годы у него был один юридический адрес: Ленина, 65, администрация Ленского района, поэтому людям придется привыкнуть к новому месту расположения.

Центр занятости и Соцзащита

Центр занятости и Соцзащита

Сотрудники Центра занятости населения, которые заняли правое крыло бывшей детской поликлиники, также еще находятся в стадии переезда. Они расположились в 6 кабинетах, один из которых занимает архив. Прием здесь тоже ведется с 9 января. Большого наплыва посетителей в Центре занятости нет, поскольку больших сокращений на предприятиях не отмечено, однако переезд ЦЗН совпал с его реорганизацией. «Раньше мы были зарегистрированы как юридическое лицо в Ленске. С 1 января 2020 года все наши филиалы объединены в один Центр занятости с руководством в Якутске. Некоторые трудности, конечно, есть. Например, до нас еще не доведены контрольные показатели по некоторым программам - это и общественные работы, и программа для людей, испытывающих трудности с работой, и трудоустройство инвалидов. Пока нам известно, что увеличились показатели по программе самозанятости: если в 2019 году у нас была квота только на 5 человек, причем только жителей города, то в 2020 воспользоваться данной программой сможет уже 16 человек как из города, так и из поселений. Благодаря этой программе люди смогут получить по 150 тысячи рублей на открытие собственного дела», - отметила руководитель Центра занятости населения Елена Крапивина.

Центр занятости и Соцзащита

Центр занятости и Соцзащита

На сегодняшний день в новом помещении специалисты «Ростелекома» завершают прокладку линии связи, номера телефонов в Управлении социальной защиты и в Центре занятости останутся прежние. А кабинеты на первом этаже администрации Ленского района займут специалисты различных отделов.

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: