Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

С 17 февраля поликлиника Ленской ЦРБ начинает работать в «Кедре»

С понедельника 17 февраля прием врачей, а также сбор анализов для пациентов поликлиники Ленской центральной районной больницы будет производится по новому адресу – Набережная, 109, в бывшем здании санатория-профилактория «Кедр». Именно там теперь будет располагаться районная поликлиника.

Новая поликлиника

Как рассказал заведующий поликлиникой Владимир Коголь, переезд завершается. В новом здании начнут вести прием все участковые врачи-терапевты, узкие специалисты - эндокринолог, невролог, психиатр, дерматовенеролог, хирург, онколог, уролог, также будут работать кабинеты профилактики, ультразвуковой диагностики, неотложной помощи, инфекционных заболеваний, лечебной физкультуры, функциональной диагностики, врачебной комиссии, гериатрический, прививочный, физио- и процедурный кабинеты. Здесь же пациенты будут сдавать все анализы, в том числе забор крови. Также в новом здании предусмотрен дневной стационар для тех, кто будет проходить реабилитацию - на нулевом этаже здания от профилактория остались кабинеты водных процедур, грязелечебница, ванны и мини-сауна.

Особенно порадует жителей района регистратура нового формата, так называемый «Фронт-офис». Теперь, чтобы обратиться к регистраторам, не нужно отстаивать долгую живую очередь, для пациентов предусмотрены удобные диваны, телевизор, а также электронный формат очереди. Общение с регистраторами будет происходить сидя на стуле и в открытом формате - не через стекло. «Мы свою работу будем строить по-новому. Самая основная цель – это развести потоки пациентов. Очередей в поликлинике быть не должно», - говорил ранее Владимир Коголь.

Новая поликлиника

Новая поликлиника

Новая поликлиника

В поликлинике отмечают, что три узких специалиста останутся в старом здании учреждения – это врач-травматолог, ЛОР-врач и офтальмолог. Связано это с тем, что у травматолога и ЛОРа все диагностическое оборудование находится в основном здании больницы и перевозить его в другое помещение посчитали нецелесообразным, тем более, что в ближайшее время на базе Ленской ЦРБ будет открыт травмпункт. «Что касается офтальмологов, то они относятся к ведению Республиканской офтальмологической больницы, а там еще не приняли решения о переезде своих сотрудников в новое помещение, хотя мы кабинет для врача-офтальмолога в новом здании поликлиники предусмотрели», - подчеркнул заведующий поликлиникой Ленской ЦРБ.

Новая поликлиника

Новая поликлиника

Сейчас в «Кедре» завершают все организационные мероприятия. В том числе, ждут ответа от городской администрации на предложение об изменении одного из городских маршрутов, чтобы автобус следовал через новую поликлинику и людям пожилого возраста не приходилось идти пешком от остановки до Набережной города. «На сегодняшний момент по независящим от нас обстоятельствам в новой поликлинике не работают стационарные телефоны. Поэтому пока по всем вопросам пациенты могут обращаться на сотовый телефон регистратуры – 8-924-366-00-08», - заключил Владимир Коголь.

В официальных документах районная поликлиника будет «Поликлиникой Ленской ЦРБ», а вот ее неофициальное название останется – «Кедр», за долгие годы существования санатория-профилактория большинство горожан к нему привыкли.

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: