Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Эх, дороги...

С ноября 2019 года на дороги Ленска выпало больше снега, чем в предыдущие года. Только для того, что бы просто вывезти такой объем снега необходимо в полтора раза больше денег, чем предусмотрено на все зимнее содержание 2019-2020 годов. Для предотвращения подтопления зданий, домов, улиц частного сектора требуется регулярная очистка и вывоз снега с территории города. В этих целях глава города Александр Хорунов, на очередном планерном совещании в марте этого года дал поручение службам администрации увеличить количество полигонов для складирования снега. Сейчас дополнительная площадка для складирования снега находится напротив мкр. Северный.

Дороги

Отметим, что, прежде всего, дорожники очищают снежно-ледовые образования на магистральных улицах, улицах местного значения с интенсивным движением, по которым проходит муниципальная маршрутная сеть, чтобы не допустить транспортного коллапса в городе, самые проблемные участки – подъемы, остановки, участки, ведущие к социальным объектам – больницам, школам и т.д. Главные дороги города – Каландрашвили, Ленина, Первомайская, Заозерная, Фурманова, Победы, Пролетарская и т.д. Затем убираются улицы второй категории с менее интенсивным движением в микрорайонах и после – третьей категории – частный сектор.

Дороги

Дороги

В этом году уборку улиц частного сектора от снега дорожные службы производят по мере необходимости и не регулярно, виной этому отсутствие финансирования по подпрограмме «Содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения». Напомним, что финансовую потребность специалисты администрации МО «Город Ленск» на реализацию приоритетных программных мероприятий, обозначили еще в ноябре 2019 года, к сожалению решив, что в 2020 году снега будет мало, депутаты Районного Совета отказали в дополнительном финансировании работ по очистке города от снега.

Пресс-служба АМО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: