Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Совещание с руководителями предприятий нефтегазового комплекса

24 апреля глава города Александр Хорунов провел совещание с руководителями предприятий нефтегазового комплекса (НФК), расположенных на территории Ленска: ООО «Транснефть-Восток» (Кондрахин М.А.), Ленский ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» (Гринерт О.Ю.), ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (Крутиков И.В.), ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча» (Лазеев А.Н.), ООО «ГДК Ленск-газ» (Федоренко В.К.), а также главным врачом Ленской ЦРБ (Сумароков С.В.), главным специалистом-экспертом «Роспотребнадзор» по Ленскому району (Кайнов Д.А.), главным редактором газеты «Ленский вестник» (Олесова М.Н.).

 Совещание с руководителями предприятий нефтегазового комплекса

Информацию по обстановке в городе Ленске доложили представитель «Роспотребнадзора» и главный врач Ленской ЦРБ.

По информации руководителей предприятий НФК о мерах, принимаемых по недопущению распространения в городе коронавирусной инфекции (COVID-19) проведены следующие мероприятия:

Кондрахин М.А.: «На всех производственных объектах ООО «Транснефть-Восток» в Якутии обеспечен максимальный уровень эпидемиологической безопасности. Откорректированы рабочие графики вахтовых станций: сотрудники во всех подразделениях, как в Ленском, так и в Нерюнгринском РНУ, переведены на режим работы продолжительностью до трех месяцев. На все наши объекты максимально ограничен допуск представителей подрядных организаций. Организации, которые задействованы в выполнении производственных работ, перед началом работ проходят двухнедельный карантин. И кстати, мы минимизировали возможности доступа на наши объекты для подрядчиков. Все что возможно сделать позже, сделаем после нормализации ситуации. Персонал подразделений дневного режима работы переведен на графики 2/2 и 7/7 и 15/15 дней. Для решения задач оперативного характера персонал также переведен на дистанционный (удаленный) режим работы.

На предприятии создан оперативный штаб, который ежесуточно в рабочем режиме взаимодействует с оперативным штабом Республики.

Все наши НПС, базы производственного обеспечения оснащены системами визуальной навигации, которые информируют о правилах поведения сотрудников в бытовых и производственных помещениях. Кроме того, во всех подразделениях создан трехмесячный запас продуктов питания и горюче-смазочных материалов.

На всех объектах, где работают люди, соблюдается строгий режим эпидемиологической безопасности: проводится дезинфекция помещений, сотрудники строго соблюдают социальную дистанцию, при выполнении работ используют средства индивидуальной защиты. Мы ведем разъяснительную работу в коллективах, призываем соблюдать установленные в регионах режимы самоизоляции, призываем к минимизации социальных связей».

 Совещание с руководителями предприятий нефтегазового комплекса

Гринерт О.Ю. проинформировал: «Ленским ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» ведется постоянная и планомерная работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, созданы все условия для безопасной работы на объектах, а именно обеспечено строгое соблюдение личной гигиены – использование антисептиков для рук, ношение масок, перчаток, ежедневная трехразовая обработка дезинфицирующими растворами помещений, дверных ручек, перил, выключателей, рабочих поверхностей. На рабочее место не допускаются сотрудники с повышенной температурой и признаками ОРВИ и гриппа. Большая часть работников находится на дистанционном методе работы и самоизоляции до 30 апреля 2020 года. На месте производства работ трудятся только сменный персонал и сотрудники, от которых зависит безопасная и бесперебойная работа газопровода. Сотрудники Ленского ЛПУМГ включены в состав оперативного штаба Ленского района по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На основании обращения ГБУ РС (Я) «Ленская центральная больница» об оказании помощи для организации подсобных помещений здания обсерватора (скорой медицинской помощи) Ленским ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» оказана помощь по закупке оборудования и материалов».

Крутиков И.В. ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в режиме видеоконференцсвязи также проинформировал о ситуации на Чаяндинском месторождении: «Создан оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на объектах ЧНГКМ, ограничено свободное передвижение персонала, выезд, въезд на месторождение, за исключением задач обеспечения непрерывности производства, ограничено транспортное сообщение по дорогам на территории месторождения, выполняется только перевозка медицинских работников и завоз мед. препаратов, мед. оборудования, продуктов питания, введен масочный режим, проводится ежедневная термометрия персонала, дезинфекция помещений, персонал проинформирован о правилах карантинных мероприятий, личной гигиены и профилактики с соблюдением социальной дистанции, а также необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью, усилена охрана производственных объектов, в помещениях в местах скопления персонала нанесена специальная разметка, организован бесконтактный обмен документами, проводится дезинфекция транспорта, на территории месторождения организованы обсерваторы для размещения контактного с зараженными сотрудниками персонала и изоляторы для лиц с респираторными симптомами. По городу Ленску мы находимся в контакте с руководителями Ленской ЦРБ: получили от них перечень лекарственных препаратов, СИЗов, необходимого медицинского оборудования и материалов которые необходимы для лечения, в том числе и наших больных. Доставили в Ленскую больницу аппараты ИВЛ и медикаменты на сумму около 500 тысяч с рублей».

 Совещание с руководителями предприятий нефтегазового комплекса

Александр Хорунов попросил уделить особое внимание по мерам нераспространения коронавирусной инфекции с подрядчиками ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

ООО «ГДК Ленск-газ» Федоренко В.К. проинформировал о том, что на предприятии продлена вахта для 11 человек на 3 месяца, работников возрастом свыше 65 лет на предприятии нет, дважды в неделю для работников завозится вода и продукты, приобретены для сотрудников средства индивидуальной защиты, подготовлен оборудованный изолятор на случай симптомов инфекции у сотрудников, которые находятся на вахте.

Лазеев А.Н. ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча»: «Все предписания Главы Якутии и Роспотребнадзора исполняются в полном объеме, мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции проводятся, на сегодняшний день прорабатывается вопросы обсерватора через согласования с Роспотребнадзором, разработаны инструкции, вахты продлены на 90 дней, они перешли на изолированный режим работы, штат работает в средствах индивидуальной защиты, рекомендации все соблюдаются, есть специальные помещения сделанные под обсерватор для лиц с признаками заболевания ОРВи и ОРЗ, их отдельно изолируют, берут анализы, наблюдают, все анализы, которые отобраны, отрицательные, заболевшие отсутствуют, вахта планируется только после двухнедельного карантина, поэтому все мероприятия в полной мере отрабатываются».

Заслушав информацию, Александр Хорунов, учитывая ситуацию на месторождениях, обратился к руководителям предприятий нефтегазового комплекса с просьбой оказать помощь медикам Ленской ЦРБ.

По результатам совещания каждым руководителем предприятий НФК было решено выделить финансовые средства на приобретение товарно-материальных ценностей для медработников Ленской ЦРБ.

 Совещание с руководителями предприятий нефтегазового комплекса

 Совещание с руководителями предприятий нефтегазового комплекса

Пресс-служба АМО "Город Ленск"

Добавить комментарий

Читайте также: