Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Мародерство в городе

Александр Хорунов провел 4 июня совещание со специалистами администрации, председателем и специалистами Комитета имущественных отношений города по Программе «Переселение из аварийного жилья».

По информации отдела переселения одной из проблем переселения граждан является мародёрство. Участились случаи, когда после переезда в новую квартиру, бывшие нанимателя или собственники, переселяемые из аварийного жилого дома, начинают разбирать и вывозить не только розетки, окна, сантехнику но и оборудование, и элементы общедомового имущества. ⠀

Таким образом нарушается электро-тепло и водоснабжение в доме, где живут еще не выехавшие жильцы. К примеру, в первом подъезде в одном из аварийных домов бывшие жильцы вырезали и вывезли трубы оставив второй подъезд без водоснабжения.

Поясняем: после составления акта передачи квартиры при переезде, она становится муниципальной собственностью, и все, что находится в квартире, уже не принадлежит бывшим хозяевам. Это розетки, трубы, батареи отопления, окна, двери и прочее. Все это после подписания передаточного акта является муниципальной собственностью и может в дальнейшем использоваться для ремонта.

В случае выявления факта мародерства муниципального имущества, администрация города будет обращаться в правоохранительные органы для привлечения граждан к административной, а в иных случаях, и к уголовной ответственности.

Пресс-служба АМО "Город Ленск"

Мародерство 

Добавить комментарий

Читайте также: