Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Газ, снос и благоустройство

«Приоритетные проекты развития города Ленска необходимо воплощать в жизнь» – считает Александр Хорунов.

11 июня глава города на совещании с членами Президиума бюджетной комиссии городского Совета депутатов рассматривали финансовую потребность на реализацию приоритетных программных мероприятий.

Ни для кого не секрет, что город нуждается в финансовой поддержке на обустройство, отведение дождевых и талых вод, строительство и ремонт дорог, тротуаров, озеленение и благоустройство и т.д. 80% населения Ленского района сосредоточены в городе. Все мы, жители Ленска: учителя и водители, строители и инженеры, директора школ и руководители организаций и учреждений, люди преклонного возраста и мамочки с детьми - ходим по тротуарам города, где они есть, ездим по дорогам и где-то по бездорожью, и как любому жителю районного центра нам хочется благоустройства и комфорта в городской среде.

На протяжении длительного времени администрации города не удавалось получить финансовые средства на проекты в полном объеме. Теперь же в этом постараются помочь депутаты городского Совета, обратившись к коллегам в районный Совет.

 Совещание по приоритетным проектам

 Совещание по приоритетным проектам

Конечно, формирование комфортной городской среды города и реализация ВСЕХ проектов не возможны за один год и должны проходить поэтапно. Для этих целей необходимо выделить главные, первостепенные проекты и осуществлять их год за годом.

Бурно обсудив все проекты с готовой проектно-сметной документацией, которые прошли, где это необходимо, государственную экспертизу, депутаты рассмотрели семь объемных мероприятий на общую сумму более 789 миллионов рублей. Средства огромные не только для городского бюджета, но и для Ленского района. Совещание определило следующие приоритетные направления поэтапного развития города, сократив потребность до 285 миллионов рублей:

- изъятие земельных участков для развития дорожной сети и строительства домов;

- снос многоквартирных домов и ветхих строений, находящихся в границах многоквартирных домов;

- газификация 40 улиц города;

- техническая инвентаризация новых объектов дорожного хозяйства, построенных Ленским районом дорог в 2019 году, с изготовлением технических паспортов;

- строительство склада для хранения имущества городской администрации необходимого при чрезвычайных ситуациях (по рекомендации МЧС);

- формирование современной городской среды (благоустройство дворовых территорий).

Именно с таким перечнем программ городской Совет депутатов обратится в бюджетную комиссию районного Совета.

Надеемся, получив в районе поддержку и одобрение на поэтапное финансирование, мы изменим существенно ситуацию в Ленске. Вместе мы сильнее.

Пресс-служба АМО "Город Ленск"

 Совещание по приоритетным проектам

 Совещание по приоритетным проектам

 Совещание по приоритетным проектам

 Совещание по приоритетным проектам

Добавить комментарий

Читайте также: