Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

В Ленском районе началось тестирование на COVID-19 членов участковых избирательных комиссий

В рамках проведения мероприятий по подготовке к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ в Ленском районе сегодня прошло тестирование членов участковых избирательных комиссий на новую коронавирусную инфекцию.

Тестирование выполняли 2 бригады медицинских работников Ленской ЦРБ в количестве 4 человек. Всего сегодня протестирован 81 человек – члены девяти  участковых комиссий г. Ленска: Мухтуйской, Фурмановской, Ленинской, Приленской, Центральной, Вилюйской, Связевской, Дальней, Строительной. Забор анализов осуществлялся на двух объектах – в здании центра дополнительного образования «Сэргэ» и ДК «Юность».

По словам Елены Ермаковой, председателя Ленской территориальной избирательной комиссии, поток людей был разделен таким образом, чтобы не создавалась скученность и соблюдались все меры безопасности. Следующий забор анализов у членов оставшихся участковых комиссий планируется провести 23 июня. Все отобранные сегодня пробы будут отправлены в г. Якутск.

По словам членов Фурмановской участковой избирательной комиссии, которые одними из первых сдали анализы на COVID-19, данная процедура не из приятных, так как брали мазок из зева и носа. «Но это жизненно важно, чтобы быть уверенными в себе, а также для безопасности избирателей, которые приходят и придут голосовать», – поделилась Александра Толченникова, секретарь комиссии.

Напомним, что в Ленском районе все участковые избирательные комиссии приступили к работе 16 июня. С 16-го по 21 июня члены комиссии принимают заявления от избирателей, которые не могут проголосовать на своих участках. С 25 июня по 1 июля можно будет подать голос на своем участке или на участке, куда подал заявление. По состоянию на 18 июня, в Ленском районе от избирателей принято 50 заявлений.

Ольга Васильева

Тесты членов УИК
Добавить комментарий

Читайте также: